plasticos

 

Вторичный полиэтилен, который часто добавляют производители в алюминиевые композитные панели для их удешевления, содержит смешанные отходы пластмасс (смешанная переработка полиэтиленов, целлофана, поливинилхлоридов), а также отходы производства композитного материала. Такая полимерная сердцевина содержит не только смесь вторичного полиэтилена с разнородными пластиками, но и вкрапления алюминиевой фольги, песка и других посторонних примесей. 

Все составляющие полимерной основы, состоящей из продуктов вторичной переработки, имеют разные физико-химические и механические свойства и не могут обеспечить гомогенность материала.
При производстве композитных панелей такой неоднородный по своим физико-химическим свойствам полимер ухудшает прочностные характеристики композитной панели и снижает эксплуатационные характеристики материала (снижается предел прочности при растяжении, пластичность и стойкость сердцевины к растрескиванию).

Наличие инородных твердых вкраплений приводит не только к повышенной хрупкости материала, быстрому износу фрез при обработке, но и к дефектам лицевого слоя композита в виде нарушения плоскостности покровного слоя алюминия, которые обнаруживаются только после снятия защитной пленки.

Отдельно надо отметить, что использование в качестве полимерной сердцевины композитного материала продуктов вторичной переработки существенно снижает адгезию покровных слоев металла к основе и приводит к отслаиванию алюминия в процессе эксплуатации готового изделия из композита.

В данном случае снижение себестоимости композитных панелей ведет к значительному ухудшению потребительских свойств материала, и, соответственно, к возрастанию прямых и косвенных затрат потребителя.

Служба технической поддержки ECOBOND.