Полимерная основа в алюминиевых композитных панелях во многом задает ее механические и технологические свойства, а также напрямую влияет на плоскостность листов.
 
В качестве полимерной основы в композитах чаще всего используют полиэтилен либо низкой (LDPE), либо высокой (HDPE) плотности. Полиэтилен высокой плотности делает панели жесткими и излишне хрупкими. Такие панели плохо подходят для изготовления сложных изделий из композита с применением операций гибки и вальцовки. Малая жесткость полиэтилена низкой плотности компенсируется большей толщиной алюминиевых листов (0,3 мм). 
1
 
Панели ECOBOND для оптимального сочетания механических свойств композитного материала изготавливаются из смеси LDPE-HDPE. Такая основа позволяет применять покровные листы алюминиевого сплава толщиной 0,21 мм и получать композитные панели с достаточной структурной жесткостью и пластичностью. 
 
Незащищенный полиэтилен в естественных условиях постепенно стареет, т.е. теряет эластичность под воздействием ультрафиолета и процессов окисления. Для улучшения временной стабильности полимерной основы и защиты ее от фотодеструктивных процессов, происходящих при длительном воздействии на торец композитной панели прямого или отраженного солнечного света, добросовестные производители добавляют в полиэтилен сажу. Композитные панели, содержащие в качестве наполнителя полиэтилен с добавками сажи, относятся к классу горючести Г4 (материал горит под воздействием пламени горелки и поддерживает горение после удаления источника огня) и предназначены для интерьерного применения, либо для изготовления наружных рекламных изделий.
 
Для удешевления композитных панелей очень часто в полимерную основу добавляют вторичный полиэтилен (от 30 до 100%). Такой материал, прошедший вторичную обработку,  по своим характеристикам значительно уступает первичному полиэтилену. Полимерный слой из вторсырья, кроме неконтролируемого количества добавок  разных по своей природе пластиковых материалов (полиэтилен, ПВХ, полипропилен, полистрирол, ПЭТ и т.п.) содержит еще и посторонние примеси (песок, алюминиевую фольгу и др.). Весь этот «коктейль» приводит к охрупчиванию панелей, неконтролируемому разбросу механических свойств, снижению технологичности обработки и дополнительным затратам на отбраковку композитного материала.
Подробнее о влиянии добавок вторичного полиэтилена в композитный материал можно прочесть в статье ВТОРСЫРЬЕ - НЕ ВАРИАНТ.
 
Для получения огнестойкого композита с классом горючести Г1 (материал слабогорючий, не поддерживает горение в отсутствии источника огня) в полиэтилен добавляют антипирены. Данная группа композитных панелей ECOBOND имеет дополнительное обозначение FR (fire resistant).
Антипиреновые добавки производятся на основе гидроокиси алюминия или магния. Являясь составной частью полиэтиленового материала алюминиевых панелей, антипирены разлагаются при повышенных температурах, отводя энергию от источника возгорания, выделяя воду и образуя защитный коксовый слой, предотвращающий дальнейшее горение полиэтилена. 
При производстве пожаростойкого наполнителя важную роль играет применение современных автоматизированных смесителей, которые позволяют добиться однородности распределения составляющих в смеси полиэтилена с антипиренами. Только высокая однородность состава полимерной основы обеспечивает реальную огнестойкость композитных алюминиевых панелей и повторяемость механических свойств в объеме материала.