Новости мира пластиков


08072015 22

Поликарбонат уверенно занимает место одного из самых перспективных материалов в автомобилестроении. Этот суперпрочный, прозрачный материал с малым удельным весом, легко поддающийся формовке, становится незаменимым при разработке концепт-каров, инновационных моделей автомобилей.

 

Доказательством перспективности поликарбоната стал электрический автомобиль Visio.M - результат двухлетней работы ученых Технического университета в Мюнхене
(TUM) совместно со специалистами компаний BMW и Daimler - самый легкий электромобиль весом всего лишь 410 кг. Это почти в 2 раза меньше, чем ближайший с ним по классу Smart ForTwo. Конструкторам удалось значительно уменьшить вес автомобиля используя углеродистое волокно и алюминий в качестве основных материалов для кузова и салона, автомобильное стекло заменили поликарбонатом, который в 2 раза легче автомобильного стекла.
Visio.M оснащен двигателем мощностью в 20 лошадиных сил. Указанной мощности достаточно, чтобы развить скорость 120 км/ч и преодолеть расстояние 160км на одном заряде батареи. Компьютерная система безопасности позволяет предупредить, а в некоторых случаях избежать автокатастрофы.
Все упомянутые характеристики делают Visio.M практически идеальным электрическим автомобилем для городских условий.