Новости мира пластиков


 «Дом-гора» – архитектурный изыск современности!

001

В наше время, когда дизайн и качество идут рука об руку – больше не надо выбирать между эстетической привлекательностью и практичностью. Никого уже не удивишь тем, что все чаще и чаще в оформлении фасадов, интерьеров и входных групп, изготовлении выставочного оборудования и наружной рекламы используют алюминиевые композитные панели. Удивлять осталось только креативным подходом в их привычном применении!

Сегодня мы хотим рассказать Вам о необычном VM Bjerget - одном из самых захватывающих проектов жилого дома в районе Орестад в Копенгагене (Дания) и истории его создания. 

Уникальность данного архитектурного сооружения с облицовкой из алюминиевого композитного материала заключается в том, что благодаря необычной террасной системе застройки архитекторам Якоб Ланг и Бьорк Ингелс удалось расположить 80 квартир для проживания над автомобильной парковкой, рассчитанной на 480 стояночных мест (на каждую квартиру отведено место для 6 машин). Таким образом, в районе Орестад выросла гора террас, расположенных под разными углами и облицованных деревом. В проектировании жилого пространства всё было рассчитано на то, что чтобы с одной стороны, жильцы квартир не видели друг друга из окон, а, с другой, чтобы направляясь к себе домой, вы неминуемо встретили своего соседа, проходя мимо его квартиры.

002

 

003

 

004

  

 

Сложность данного проекта заключалась еще и в определенных ограничениях застройки – к примеру, с одной стороны здания должна была проходить линия столичного метро. В итоге, благодаря конструкторской смелости и профессионализму дом был построен по всем нормам строительства и безопасности жизни для его обитателей.

 

 005

 

 

Проблема выхлопных газов 4-этажной автомобильной стоянки была решена путем незастроенности северных и западных стен здания, которое было отгорожено перфорированными алюминиевыми композитными панелями. С помощью техники «черных дыр» - способа нанесении рисунка на композит – было расположено огромных размеров изображение горы Эверест (на всю высоту здания), поражающем своей правдоподобностью издали. Так и появилось негласное название «Дом-гора» (Bjerget в переводе с датского — «гора»). Эффект и интенсивность цветов рисунка были достигнуты с помощью применяемых облицовочных материалов. Директор проекта Якоб Ланг отметил: «Вместо того, чтобы использовать один-единственный цвет для крыши автостоянки благодаря использованию алюминиевых композитных панелей мы смогли начать с зеленой травы в основе здания и закончить насыщенным синим небом на его вершине». Ночью же за счет освещения внутренней части здания изображение горы Эверест выглядит как негатив фотографии.

 

 

  006

 

007

 

 

Неудивительно, почему «Дом-гора» назван одним из произведений современного архитектурного искусства!

Благодаря цветному композиту TM ECOBOND и более бюджетной серии ECOBOND Limited Rainbow, получить креативное решение обычного вопроса сможете теперь и Вы!