×
Тел.: (044) 500 3025

06.11.2019

Мелкий и средний бизнес в Украине достаточно активно использует так называемые малые архитектурные формы - различные ларьки и киоски. Они встречаются практически повсеместно и служат для продажи самых разнообразных товаров и услуг. При этом, в последнее время существенно ужесточились требования, предъявляемые к таким конструкциям городскими властями. На первый план выходит надежность и привлекательность. Поэтому алюминиевый композит подходит как нельзя лучше, утверждает частный предприниматель Александр Володченков.

О проектах

Архитектурное управление Киева утвердило единый образец, которому должны соответствовать все МАФы, размещаемые в столице. Поэтому последние несколько лет все старые конструкции постепенно заменяются на новые. При выборе материала для облицовки новых киосков АКП стал единственно возможной альтернативой, благодаря эстетичному внешнему виду, легкой обработке и стойкости к окружающей среде.

Особенности

Ранее МАФы изготовлялись из металлопрофиля. Однако этот материал быстро ржавеет и выглядит непривлекательно. Использование алюминиевых композитных панелей позволяет изготавливать гораздо более привлекательные конструкции, которые прекрасно вписываются в городской ландшафт.

Наиболее распространенный размер киоска - 6х3 м. Ларьки такого размера легко перемещать. Как правило, для их облицовки используется рекламная серия композита толщиной 3 мм темно-серого графитового оттенка RAL 7024. Своеобразным украшением в большинстве случаев служит полоска другого цвета, размещаемая в верхней части конструкции.

Сетевые компании дополнительно используют самоклеящуюся пленку, позволяющую унифицировать фасады. Гладкая поверхность композитной панели прекрасно подходит для выполнения таких работ.

 В отдельных случаях (например, для изготовления отделов продаж или других заведений, где важен броский дизайн) могут применяться дизайнерские серии композита, в частности, имитирующие натуральный камень.

АКП ECOBOND

Алюминиевый композит ECOBOND - современный технологичный материал, который состоит из двух слоев алюминия и полимера между ними. Он достаточно легкий и прочный, при этом очень удобный в работе. Благодаря пригодности к формованию, ECOBOND одинаково хорошо подходит как для изготовления облицовочных кассет, так и рекламных конструкций. При этом может эксплуатироваться длительное время, независимо от погодных условий.

Результат

Новые ларьки выглядят очень современно и приятно. Монтаж облицовочных кассет осуществляется очень легко, даже если персонал не имеет достаточного опыта работы. Облицовка из композитных панелей ECOBOND не требует особенного ухода. Срок эксплуатации новых МАФов достаточно длительный, не менее 10-15 лет.

Комментарий

ФЛП Володченков Александр Петрович

«В городе тысячи МАФов и всего 3-4 изготовителя таких конструкций. АКП стал практически стандартом для всех в этой области, благодаря тому, что  материал необычайно удобен в работе. Облицовка из композита - это очень красиво, к тому же, такой фасад не требует сложного ухода. Наибольшая угроза для сохранности  фасадов ларьков - вандализм и граффити. Если бы не это, привлекательность фасада из АКП сохранялась бы не один десяток лет. Многие новички поначалу боятся использовать этот материал, но довольно быстро приноравливаются. Главное соблюдать основные правила и рекомендации по работе с композитом.

Нам очень нравится работать с АВЕРС. Здесь не только качественный материал, но можно заказать и всю необходимую обработку, в частности профессиональное фрезерование. К нам привозят уже готовые панели. Наша задача - лишь монтаж, поэтому на своем производстве можем держать лишь ручное оборудование, необходимое для мелких задач».

ФЛП Володченков Александр Петрович

Компания Александра Володченкова уже более 15 лет специализируется на изготовлении различных сборно-разборных конструкций, МАФов различных размеров. За это время предприятие накопило огромный опыт, позволяющий удовлетворить жесткие требования и заказчиков, и городских властей.

Компания АВЕРС

АВЕРС - официальный представитель в Украине алюминиевых композитных панелей мирового лидера компании ECOBOND. В ассортименте представлен огромный выбор рекламных и строительных серий с разнообразным дизайном и техническими характеристиками. Менеджеры с радостью помогут найти оптимальное решение для каждого проекта. Обращайтесь в чат или по телефонам:

Киев (044) 500 3025

Днепр (056) 766 0649

Житомир (041) 244 5033

Запорожье (061) 221 0921

Львов (032) 244 4471

Одесса (048) 234 2549

Харьков (057) 766 55 90



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!