×
Тел.: (044) 500 3025

25.08.2019

Литой поликарбонат — единственная разновидность пластика, способная выдержать испытание временем, солнцем и оружием. Именно так считает кандидат физико-математических наук, доцент Львовского национального аграрного университета и одновременно известный в Европе часовщик Алексей Бурнаев. Материал используется во многих работах Алексея.

Проекты и заказчики

Алексей Бурнаев уже 20 лет занимается проектированием, изготовлением и монтажом башенных часов. За это время реализовано около 70 проектов по заказу муниципальной власти различных регионов, а также церковных храмов. Как правило, речь идет о восстановлении старинных или разрушенных часов.

В частности, одной из самых интересных своих работ Алексей считает восстановление трехсторонних часов в Тернополе. Оригинальные часы были созданы во времена Австро-Венгерской империи и разрушены в 1944 году. Муниципалитет Тернополя заказал их точной копии по сохраненной фотографии.

Материалы

В проектах Алексея используются различные материалы, в зависимости от задачи. Но когда речь идет о внутренней подсветке циферблата или других элементов конструкции, альтернативы литому поликарбонату нет.

Многочисленные опыты, которые Алексей провел вместе с коллегами, свидетельствуют о том, что это единственный пластик, который имеет достаточный уровень УФ-защиты и не желтеет на солнце. Кроме того, он не боится пневматического оружия, следы от которого стали актуальной проблемой из-за постоянных актов вандализма.

Еще одно важное преимущество — очень легкая обработка. В работе Алексей использует ручные инструменты. И вырезать нужную форму электрическим лобзиком довольно просто, в отличие от других пластиков, которые становятся хрупкими и плавятся под пилой от высокой температуры в мастерской.

Поликарбонат Policam

Поликарбонат Policam — это очень прочный, аморфный и прозрачный материал с великолепными свойствами. Во многих случаях он может заменить более хрупкие стекло или акрил. Среди его преимуществ чрезвычайная прочность, малый вес, устойчивость к высоким температурам, а также другим стрессовым факторам.

Результат

Как и в остальных случаях, трехсторонние часы в Тернополе не только удовлетворили заказчика, но и вызывают восхищение у жителей города. За пять лет они выигрывали множество конкурсов и стали одним из любимых мест для встреч влюбленных.

Комментарий

Алексей Бурнаев

«Я работаю с часами довольно долго и могу уверенно сказать, что альтернативы поликарбонату нет. Сегодня молодежь получила доступ к пневматическому оружию и на многих моих предыдущих проектах есть следы от пуль. А за поликарбонат можно быть абсолютно спокойным — он очень устойчив и к старению, и к вандализму. Уверен, что мои проекты, простоят и сто, и сто пятьдесят лет!»

АВЕРС

Компания АВЕРС предлагает украинским потребителям разнообразные материалы для рекламных и творческих проектов. В нашем ассортименте всегда найдется все необходимое. Обращайтесь за консультацией к менеджерам в чат или звоните по телефонам.

Киев (044) 500 3025

Днепр (056) 766 0649

Житомир (041) 244 5033

Запорожье (061) 221 0921

Львов (032) 244 4471

Одесса (048) 234 2549

Харьков (057) 784 1754



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!