×
Тел.: (044) 500 3025

10.05.2019

Двухсторонний скотч — тайное оружие любого рекламщика. На первый взгляд, материал незаметен, однако от его качества зависит прочность всей конструкции. Клейкая лента вполне способна заменить металлические крепления, а в ряде случаев предпочтение отдается именно ей. При этом предъявляются достаточно жесткие требования к адгезии и стойкости. Двухсторонняя лента HPX 32121 с успехом выдержала испытания в сложнейших условиях, «подкрепляя» конструкцию олимпийских колец в течение всего периода Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Проект

Во время проведения Олимпийских игр по всему Рио-де-Жанейро можно было встретить конструкции олимпийских колец различного размера, установленные непосредственно на земле, стенах или постаментах. В основе каждой конструкции был металлический каркас, к которому крепились цветные облицовочные панели. При разработке проекта встала задача правильной поклейки этих панелей.

Требования

Проект предполагал ряд технических условий, которым должен был соответствовать идеальный материал для крепления облицовки. В первую очередь, каждая конструкция должна была быть разборной. Необходим был простой демонтаж без остатков клеящего вещества на элементах.

Также конструкция должна была быть ветроустойчивой (до 20 м/с), устойчивой к перепадам температуры (днем конструкция могла нагреться до 50°С и больше) и УФ-излучению. При этом не все конструкции позволяли крепить облицовочные панели по периметру. Некоторые из них крепились лишь точечно, что еще больше усложнило задачу подбора единого клеящего материала с достаточным запасом прочности. Идеальным выбором, прошедшим как предварительное тестирование, так и проверку в работе, стала двухсторонняя лента HPX 32121.

HPX 32121

HPX HSA 32121 от бельгийского производителя — это высокопрочная акриловая лента для долгосрочного скрепления деталей. Используется в рекламной, автомобильной и других сферах промышленности.

Скотч пригоден как для внутреннего, так и наружного применения, стойкий к погоде, УФ-излучению и старению. Служит надежной заменой металлическим креплениям и клеям и позволяет соединять металл, пластики, дерево, стекло. Важное преимущество HPX HSA 32121 — возможность легкого удаления с поверхности без остатков.

Результат

Все олимпийские кольца в Рио-де-Жанейро, которые были собраны на ленту HSA 32121, успешно простояли весь срок эксплуатации, выдержав нагрузки и погодные условия. Материал доказал свою эффективность и надежность.

Комментарий

Продакт-менеджер бренда HPX в Украине:

«Техническая документация по проекту была достаточно объемной. Подобрать единый продукт и выполнить все условия было непростой задачей, но решение оказалось идеальным. HPX 32121 выдержала все испытания. Все конструкции простояли в течение всего срока Олимпиады, и ни одна не получила рекламацию»

HPX

Бренд HPX появился около 25 лет назад и является одним из мировых лидеров в области изготовления технических лент. Производство расположено в Темсе (Бельгия). В ассортименте представлено 10 категорий, предназначенных для применения в автомобильной сфере, промышленности, строительстве, рекламе и быту.

АВЕРС

АВЕРС предлагает украинскому рынку широкий выбор материалов для изготовления рекламы и дизайна интерьеров. В портфолио есть все необходимое, чтобы удовлетворить потребности наиболее взыскательных заказчиков. Получить профессиональную консультацию и подобрать оптимальный продукт можно в чате или по телефонам:

Киев (044) 500 3025

Днепр (056) 766 0649

Житомир (041) 244 5033

Запорожье (061) 221 0921

Львов (032) 244 4471

Одесса (048) 234 2549

Харьков ‎(057) 784 1754



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!