×
Тел.: (044) 500 3025

20.08.2019

19 августа в Национальном музее истории Украины открылась интересная и актуальная выставка, посвященная тоталитарной идеологии. Ее цель - привлечь внимание посетителей к пропаганде как тайному оружию, которое может привести к трагическим последствиям. Идеальным материалом для одной из инсталляций стали листы прозрачного акрила POLYCRYL.

О проекте

Автором выставки стал старший научный сотрудник Национального музея истории Украины Андрей Гуменюк. Цель проекта - представить широкой публике сочетание двух миров - мира «маленького человека» Уинстона Смита из известной антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» и мира событий, которые имели место в Советском Союзе, ставшие прототипом для одноименного произведения. После посещения выставки появляется устойчивое понимание того, что описанные Дж. Оруэлла в романе события значительно реальнее, чем мы себе представляем.

В рамках выставки задействованы разнообразные интерактивные технологии, артефакты эпохи, связанные с советской пропагандой, а также современные инсталляции. Именно для их создания и понадобился акрил.

Инсталляция Тамары Шевчук

Инсталляция художницы занимает центральное место всей выставки. Она состоит из 4 листов акрила, размером 3050х2050 мм и толщиной 3 мм, на которые нанесено изображение Ленина, Сталина, Путина, а также Большой Брат из романа Оруэлла. На определенной линии эти портреты накладываются и получается целостный образ демона.

Первым критерием, по которому выбрали пластик, - это его безопасность, ведь инсталляция размещается посредине зала и очень важно, чтобы материал не разбился и не травмировал кого-то из посетителей. Кроме того, он значительно меньше весит, чем обычное стекло.

Прозрачный акрил POLYCRYL

Акрил является прекрасным материалом для различных творческих проектов. Он легко поддается обработке, поэтому идеально подходит для создания рекламных конструкций и предметов искусства. В то же время он является достаточно прочным и устойчивым к погодным условиям.

Результат

Окончательный результат получился даже лучше, чем надеялась художница. На прозрачный акрил очень хорошо ложились и краски, и перманентный маркер. Также была потребность точно спроецировать изображение, поэтому пригодилась нанесенная на материал защитная пленка, которая делает материал непрозрачным. После работы ее было легко снять.

Комментарий

Татьяна Шевчук, художница

«Раньше я использовала акрил только для оформления отдельных картин в интерьере, а такой масштабный проект с акрилом готовила впервые. Но я очень довольна. Этот интересный материал предлагает много возможностей. Поэтому буду использовать его и в дальнейшем»

АВЕРС

Компания АВЕРС предлагает украинским потребителям множество разнообразных материалов для творчества и рекламы. Менеджеры с радостью помогут подобрать оптимальное решение. Пишите в чат или звоните:

Киев (044) 500 3025

Днепр (056) 766 0649

Житомир (041) 244 5033

Запорожье (061) 221 0921

Львов (032) 244 4471

Одесса (048) 234 2549

Харьков (057) 784 1754



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!