×
Тел.: (044) 500 3025

07.06.2019

5 июня в Киевской городской галерее искусств «Лавра» открылась художественная выставка «Украинская идентификация. Анатолий Криволап, Игорь Ступаченко. Росписи церкви Покрова Пресвятой Богородицы». Посетители могут вживую увидеть оригинальные росписи храма, перед тем, как они украсят церковь в селе Липовка (Киевская область). Интересно, что в проекте в большом количестве задействована популярнейшая в среде рекламщиков самоклеящаяся пленка Oracal 641. Именно ее яркие тона послужили вдохновением для художников.

О проекте

В старинном селе Липовка Макаровского района Киевской области на месте разрушенного в советское время храма за средства мецената была построена новая церковь, посвященная Покровам Пресвятой Богородицы. Ее оформлением занимается уникальный творческий тандем: Анатолий Криволап и Игорь Ступаченко.

Воображение художников вышло далеко за пределы обычных красок. В работе используются новейшие технологии и материалы. В частности, основой для большинства сюжетов стала Oracal 641 — именно из нее вручную вырезаются различные фрагменты, на которые может наноситься или не наноситься краска. Такой ход позволил усилить цветовые возможности, получить невероятные яркие оттенки.

Затем вырезанные фрагменты, словно паззл или мозаика, собираются на плоскости — алюминиевых композитных панелях и прогрунтованной баннерной сетке. Впоследствии эти конструкции будут монтироваться в храме.

Oracal 641

Oracal 641 — весьма популярный продукт, который чаще всего используется для изготовления рекламы и дизайна помещений. Среди его преимуществ яркие цвета, отличная пригодность для печати и плоттерной порезки. Пленка может использоваться как внутри зданий, так и снаружи (до 3 лет).

Результат

Произведения Анатолия Криволапа и Игоря Ступаченко, которые демонстрируются на выставке, — это удивительная гармония культурного наследия и современного искусства. Интересные и яркие цветовые решения — важная особенность художественных образов, созданных для росписей храма. Они привлекают, наполняют эмоциями и завораживают.

Комментарий

Игорь Ступаченко

«В самом начале работы над проектом я собирался браться за краски, как обычно. Но что-то меня остановило. Захотелось что-то принципиально новое, чтобы усилить цветовые ощущения. Когда я увидел рулоны Oracal в АВЕРС, я сразу понял — вот путь, по которому я пойду.

Я работаю с пленкой, как с живописным мазком. Использую их как цветовой удар вместо краски. По сути, Oracal для меня — это сырье для художественных изысканий».

АВЕРС

АВЕРС — предлагает большой выбор материалов для изготовления рекламы и дизайна помещений. Чтобы получить профессиональную консультацию и подобрать наиболее подходящее решения для ваших задач, обращайтесь в чат или по телефонам:

Киев (044) 500 3025

Днепр (056) 766 0649

Житомир (041) 244 5033

Запорожье (061) 221 0921

Львов (032) 244 4471

Одесса (048) 234 2549

Харьков ‎(057) 784 1754



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!