×
Тел.: (044) 500 3025

30.03.2021

Французский художник JR на прошлой неделе представил впечатляющее произведение искусства во флорентийском Палаццо Строцци. La ferita («Рана») меняет внешний вид фасада ренессансного палаццо. Черно-белый фотоколлаж с элементами реального интерьера и вымышленных сюжетов призван обратить внимание на доступность культуры в эпоху COVID-19.

Массивная инсталляция высотой 28 м и шириной 33 м построена в 30 см от фасада и выполнена из алюминиевых композитных панелей в сочетании с природными материалами. Это своеобразная иллюзия, которая имитирует огромную трещину на фасаде здания эпохи Возрождения.

С различных точек обзора зритель видит культовые произведения искусства, размещенные внутри здания, а также величественную колоннаду внутреннего двора, выставочный зал и библиотеку.

JR предлагает поразмышлять о доступности культурных объектов во время пандемии. Палаццо Строцци становится сценой для символической, но болезненной раны, нанесенной всем культурным учреждениям как в Италии, так и за рубежом — музеи, библиотеки, кинотеатры и театры вынуждены либо ограничивать доступ публики, либо полностью закрываться

Хотите создать свой объемный шедевр? Рекомендация AVERS — алюминиевый композит Ecobond. Легкая обработка, погодная стойкость, малый вес и привлекательный внешний вид — прекрасное сочетание для художественных инсталляций. Если же требуется декорировать фасад без дополнительных конструкций, самоклеящиеся пленки ORAJET 3954 отлично справятся с такой задачей. Их можно наносить непосредственно на кирпич или бетон — и прекрасная адгезия к самым сложным поверхностям гарантирована!



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!