×
Тел.: (044) 500 3025

27.11.2019

Крупномасштабные фотографические инсталляции фотохудожника Оливье Лави (Швейцария) стирают различия между двумя и тремя измерениями.

Используя силу фотографической иллюзии, Лави создает изображения, близкие к сюрреализму, органично вписывая их в окружающую среду. Смешивая реальное и искусственное, художник ставит под сомнение восприятие реальности. К примеру, «Anachronie» превращает придорожный рекламный щит в отражение окружающих гор, а «Pasteboard» создает из целого здания — полый фасад.

Вдохновением для серии работ послужили слова Жана Бодрийяра, утверждавшего, что иллюзия не противостоит реальности, а лишь является частным случаем реальности. Все изображения получены в результате длительного процесса проб и ошибок, тестирования различных ракурсов и условий освещения.

Изображения строятся вокруг точки схода или центральной рамки (дверь, лестница), которые дают идею прохода. Это позволяет открыть скрытые миры, чтобы создать мост между нашей реальностью и другим (даже только воображаемым) миром.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!