×
Тел.: (044) 500 3025

13.01.2021

Городская консалтинговая компания NOS из Мексики создала новый способ проращивания и выращивания сельскохозяйственных культур прямо на поле. Прозрачная, дышащая, портативная система AGRODOME устраняет необходимость пересаживать ростки из теплицы в конечный пункт назначения.

AGRODOME изготовляется из прозрачного ПЭТ. Это купольная конструкция, шириной и длиной 1 м. Изначальная высота – 80 см, однако ее можно регулировать, в зависимости от стадии роста растений, поднимая центральную стойку или вдавливая ее глубже в землю.

Верхняя часть купола вентилируется, чтобы обеспечить кислородный обмен для контроля влажности и температуры. Центральная часть также работает как воронка, позволяя воде течь прямо из купола под землю, гарантируя лучшее поглощение и распределение воды.

Модули пригодны для вторичной переработки. Среди других преимуществ – доступная стоимость, возможность штабелировать для удобного хранения и транспортировки. Модульность конструкции также позволяет перемещать и вращать купола по полю в зависимости от циклов выращивания и сбора урожая.

Отличным решением для изготовления подобных изделий станут листы ПЭТ OCTOPLAN, толщиной 1-1,5 мм. Материал очень легко обрабатывается механически и поддается термоформованию, может использоваться снаружи помещений до 2 лет, отличается прекрасной ударостойкостью. Еще один важный аргумент для применения в сельском хозяйстве, как и в других отраслях, – прекрасная химическая стойкость.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!