×
Тел.: (044) 500 3025

03.05.2019

Мистер Мусорное Колесо, плавучий механизм с большими круглыми мультяшными глазами, прикрепленными к капюшону-тенту, был установлен в Балтиморской гавани в 2014 году. С тех пор мусороуборочный объект «перехватил» 638 594 полиэтиленовых пакета, более 1 000 000 контейнеров из пенопласта, 150 миллионов окурков и даже одного королевского питона.

Умная машина работает на солнечной энергии. Она собирает мусор из воды, и с помощью конвейерной ленты переносит его для переработки и утилизации в мусорный контейнер, расположенный на отдельной барже. За переработкой мусора можно следить в режиме реального времени на специальном сайте.

Устройство было создано моряком и инженером Джоном Келлеттом, неравнодушным к тому, что на набережной Балтимора накапливаются горы мусора. Изобретатель не остановился на достигнутом, и у Мистера Мусорного Колеса появились два более мощных кузена: Профессор Мусорное Колесо и Капитан Мусорное Колесо. В ближайших планах – установка подобных устройств в других городах США и за рубежом.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!