×
Тел.: (044) 500 3025

24.10.2019

Итальянская художница Элизабетта ди Маджио создала уникальную инсталляцию в торговом центре «Фондако-деи-Тедески» (Венеция, Италия). Мозаика на полу посвящена таким темам как течение времени, география мест и людей и ценность памяти. Основным материалом для художницы послужили сотни тысяч почтовых марок, собранных со всего мира и тщательно отсортированных по цветам, а вдохновением — архитектурная геометрия пола базилики Святого Марка и главных венецианских палаццо.

Инсталляция выглядит как мозаичный пол, изготовленный из крошечных плиток. Рассмотрев внимательнее, пользователь обнаружит цветы и бабочки, королей и королев, самолеты и космические корабли, животных и рыб, музыкальные инструменты и религиозные картины.

Используя такой необычный материал, художница стремиться напомнить посетителям, что в этом новом тысячелетии понятия времени и роскоши переплелись, чтобы стать взаимозависимыми. Предметы роскоши ценятся не только из-за высококачественных материалов, используемых в производстве, но и из-за времени, потраченного ремесленниками на их изготовление. Поэтому время и воспоминания, которые оно создает, стали настоящей роскошью.

Бумажные мозаики были размещены под прозрачной плавающей конструкцией. Завершить этот необычный проект Ди Маджио помогала талантливая группа студентов, посещающих Художественный институт им. Марко Поло в Венеции.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!