×
Тел.: (044) 500 3025

07.06.2019

30 мая — день «Нулевых» отходов в Японии. В этот день газета Tokyo Shimbun выпустила полностраничную редакционную статью на первой полосе под названием «Пластмасса, плавающая в наших морях», освещающую разрушительное воздействие пластика на морскую жизнь. Заголовок статьи, изображения и текст были вырезаны в песке на японском пляже и сфотографированы сверху.

Работу над статьей выполнил художник Тошихико Хосака, специализирующийся на скульптурах из песка, а также местные жители и студенты. Масштабная композиция, размером 50 х 35 м, создавалась на пляже Ииока в префектуре Тиба в течении 11 дней.

«Море не говорит. Я буду говорить вместо него… 8 млн тонн пластика, используемого в повседневной жизни, ежегодно сбрасываются в реки и океаны. В них запутываются или их глотают около 700 видов животных, включая морских черепах, морских птиц, тюленей и рыбу, при этом они страдают и погибают. Мы, японцы, несем большую ответственность. Япония на втором месте по производству мусора в пересчете на человека. Чтобы исправить это, мы должны внимательно посмотреть на то, что происходит в океане. Нам нужно думать о вещах, которые мы игнорировали в угоду экономическому росту, повседневным удобствам и тому подобному», — говорится в статье.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!