×
Тел.: (044) 500 3025

12.12.2019

В рамках недели искусства в Майами(США) Аргентинский художник Леандро Эрлих создал 66 песчаных скульптур в виде легковых и грузовых автомобилей в натуральную величину. Импровизированная «пробка» стоит на берегу океана на пляже на Линкольн-роуд и призвана повысить осведомленность людей о проблемах, связанных с изменениями климата.

Инсталляция под названием Order of Importance выполнена из песка и других материалов, состав которых автор не раскрывает. Большинство транспортных средств частично утопают в песке, что создает эффект погружения в воду и указывает на повышение уровня моря, вызванное глобальным потеплением. Временный характер и постепенное разрушение скульптур также подчеркивает хрупкую позицию человечества на большом универсальном холсте.

Основной замысел автора — сделать так, чтобы люди осознали, что климатические проблемы — это не далекая перспектива, а сегодняшняя реальность и никто не может уклониться от обязанностей по защите планеты.

Место для инсталляции выбрано не напрасно: Майами входит в число прибрежных городов, в котором уже присутствуют угрозы наводнений в результате климатического кризиса.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!