×
Тел.: (044) 500 3025

03.07.2020

Архитектурное бюро Dada из Манилы (Филиппины) разработало проект, который поможет прибрежным городам противостоять природным стихиям.

Специалисты Dada предлагают сооружать полностью автономные плавучие дома из формованного пластика, которые могут «питаться» от приливной и солнечной энергии. Причем вырабатываемой электроэнергии не только достаточно для потребностей дома, но частично ее можно перенаправить для других потребностей. То есть, в случае необходимости дом превращается в электростанцию.

Легкий и прочный пластик – это универсальный и доступный материал, который отлично подходит для подобных модульных конструкций и обеспечивает достаточную степень надежности и долговечности.  

Эти дома привязаны к морскому дну. При сильном ветре они поворачиваются из стороны в сторону, следуя по пути наименьшего сопротивления. Во время прилива или в случае огромных волн они движутся вверх и вниз и всегда остаются над уровнем моря. Между собой хижины соединены мостом, в каждой есть собственный сад и возможность использовать очищенную воду.

Инновационное решение может стать безопасным убежищем для жителей прибрежных поселков, которые страдают от дефицита земли и ресурсов, а также приливов и штормов. Гибкие жилые структуры помогут адаптироваться к постоянно меняющимся условиям моря. 



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!