×
Тел.: (044) 500 3025

06.02.2020

Международное креативное агентство Framlab предложило построить в Бруклине модульные вертикальные фермы, чтобы предоставить районам с низким доходом доступ к свежим продуктам.

По исследованиям Framlab, 20% людей в Бруклине испытывают нехватку продовольствия. Концептуальный проект Glasir состоит из небольших конструкций, похожих на теплицы, которые могут сооружаться в различных местах, включая тротуары, дворы или общественные парки.

Ферма Glasir занимает всего 0,37 м2. Каждая конструкция имеет уникальную конфигурацию и включает несколько типов модулей. Основные — «производственные» — модули покрыты солнечными панелями и облицованы поликарбонатом и алюминиевыми вставками. Здесь будут выращиваться овощи.

Благодаря возвышению и правильному построению, система обеспечивает местное производство зелени и овощей с высокой урожайностью, в то же время взаимодействуя с городским пейзажем в качестве новой городской фигуры. Каждый Glasir будет оснащен датчиками искусственного интеллекта для мониторинга роста растений и условий окружающей среды.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!