×
Тел.: (044) 500 3025

15.11.2019

Чикагская архитектурная компания MANA и скейтбордист Скотт Остер создали интересную инсталляцию Le Cube в атриуме универмага Le Bon Marché в Париже. Скейт-рампа, заключенная в зеркальный серебряный куб, стала центральной частью выставки товаров для моды, красоты и стиля жизни Лос-Анджелеса. Инсталляция попала в шорт-лист конкурса дизайна Dezeen Awards в категории предметов интерьера.

Зеркальный куб с вогнутой структурой, которую скейтбордисты используют для выполнения трюков, поместили в центральный атриум магазина. Несколько раз в неделю здесь проводились живые выступления на скейтбордах.

Отражающая поверхность композиции привлекала взгляды даже тогда, когда куб не использовался. В кубе великолепно отражалась яркая архитектура магазина: теплое освещение, декоративные железные перила и знаменитые пересекающиеся эскалаторы Le Bon Marché. Прогуливаясь по балконам Le Bon Marché, покупатели с удовольствием ловили собственное отражение и делали фото.

Инсталляция спроектирована так, чтобы вибрации, создаваемые скейтбордом, не повредили каркас конструкции. Куб, площадью 6 м, состоял из четырех частей с деревянным каркасом, два из которых располагались на более низком стальном каркасе основания. Благодаря такой структуре, создавалась иллюзия того, что скульптура «плавала» по воздуху. Затем он был облицован листами легковесного алюминия. Между панелями оставили узкие промежутки, чтобы сформировать видимую сетку по поверхности куба, подчеркивая геометрию структуры.

Диаметр внутренней части — 5 м. Светильники, динамики и входная дверь были установлены заподлицо с поверхностью ската, чтобы обеспечить беспрепятственное катание.

По замыслу создателей, Le Cube должен помочь покупателям переосмыслить будущее розничной торговли: это не место для совершения покупок, но, что более важно, выставка, представление и зрелище.

Великолепное решение для создания зеркальных конструкций — зеркальный композит ECOBOND Mirror. Легковесный и очень прочный материал, состоящий из двух слоев алюминия и полимера между ними, гарантирует длительную эксплуатацию, простую обработку и монтаж, привлекательный внешний вид. В отличие от обычных зеркал композит не бьется, поэтому безопасен для мест скопления людей.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!