×
Тел.: (044) 500 3025

18.02.2020

Наружная реклама уже давно отошла от ламповой подсветки, а использование для вывесок люминесцентных и неоновых ламп встречается все реже и реже. Сегодня основную роль в мире световой рекламы играют LED-источники света – ленты, кластеры, отдельные точечные светильники. Однако классические материалы, к которым привыкли рекламисты, неэффективны в конструкциях с таким освещением. Для полноценного применения светодиодов требуется переход на совершенно новые технологии и современные материалы. Именно поэтому компания Altuglas® — мировой лидер в области акриловых листов для световой рекламы — разработала специальный вид акрила Altuglas® LED.

О материале

Спектр светодиодного излучения отличается от спектра других источников излучения, кроме того LED-свечение характеризуется определенной частотой мерцания. Для равномерной подсветки рекламы в течение всего дня эти различия оказываются критичными.

Altuglas® LED – это листовой акрил, состав которого подобран таким образом, чтобы оптимально рассеивать свет от светодиодов. Специальные пигменты и добавки максимально усиливают светорассеивание в нужной части спектра, а сам материал имеет более чистый холодный оттенок, по сравнению с обычным молочным акрилом.

Преимущества акрила Altuglas® LED:

  • Максимальная яркость для вывески.
  • Равномерное освещение, отсутствие точечных засветов, эффекта «пинг-понг».
  • Чистый белый свет, без примесей желтого, серого, синего оттенков.
  • Легкая обработка.

Использование данного акрила для световой рекламы позволяет решить проблему просвечивания светодиодов световыми пятнами, делает вывеску более яркой при использовании одной и той же подсветки. Также материал позволяет использовать светодиоды меньшей мощности или в меньшем количестве для получения аналогичного эффекта (по сравнению с классическим молочным акрилом).

Кроме того, Altuglas® LED создан с заботой об окружающей среде. Вывески из этого материала потребляют меньше энергии и не требуют существенных затрат на обслуживание в течение долгого срока эксплуатации.

Что вы получите с Altuglas® LED:

  • Более заметные вывески – более высокую эффективность внешней рекламы.
  • Меньшие затраты на изготовление вывески – до 20% меньше светодиодов по сравнению с классическим листом молочного акрила.
  • Меньший расход электроэнергии – меньшие затраты на эксплуатацию в долгосрочной перспективе.

Серия Altuglas® LED может использоваться и с белыми, и с цветными светодиодами. Применение цветных светодиодов поможет добиться более яркого интенсивного свечения.

Акрил предназначен как для внутреннего, так и для наружного применения.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!