×
Тел.: (044) 500 3025

30.01.2019

24 января компания АВЕРС совместно с представителями компании Altuglas International    провела семинар, посвященный новинкам в ассортименте листового акрила. Посетители смогли получить исчерпывающую информацию о технических характеристиках новых продуктов, увидеть их вживую, а также узнать о наиболее интересных вариантах применения.

Ассортимент

Акриловые листы и блоки Altuglas - это великолепный материал, сочетающий превосходные технические характеристики и привлекательный внешний вид. Он пользуется заслуженным успехом у архитекторов, дизайнеров, собственников различных производств и рекламщиков по всему миру.

Среди его основных преимуществ: прозрачность, легкий вес, стойкость к различным повреждениям, экологичность. Акриловое стекло пропускает 92% света. У обычного стекла этот показатель 90% при вдвое большем весе.

Наиболее популярные прозрачные, молочные и белые листы, которые отличаются коэффициентом светопропускания. Всего в ассортименте представлено более 200 цветов, а также решения с различной фактурой поверхности, включая сатиновую матовую, глянцевую, металлизированную и гранитную. Кроме того, можно заказать любой нестандартный цвет из схемы RAL или PANTONE.

Рекламные новинки

Компания внимательно следит за мировыми трендами и обновляет продуктовую линейку в ответ на запросы клиентов. Так, в Европе светодиодная подсветка рекламных конструкций постепенно вытесняет люминесцентное освещение. Поэтому потребовалось внести изменения в технологию производства листов акрила, чтобы адаптировать его к источникам света с голубоватым оттенком и избежать проблем, связанных с неравномерным рассеиванием точек светодиодов. Целью разработок было сохранить цвета и оттенки, но улучшить светорассеивание. Как результат появилась новая линейка цветных листов Led System с более высоким коэффициентом светопропускания, предназначенная для изготовления подсвеченной светодиодами рекламы.

Рис. Коэффициент светопропускания стандартных цветных листов акрила и зеленых листов Led system

Длина волны 370-740 нм

Интервал 5 нм

Altuglas 100.24003

Среднее пропускание (по всему спектру): 3%

На вершине (525 нм): 17%

Altuglas 100.24141 Led System

Среднее пропускание (по всему спектру): 7%

На пике светопропускания (525 нм): 33 %

Пропускание света,  %

Длина волны, нм

Рис. Коэффициент светопропускания стандартных цветных листов акрила и синих листов Led system 

Длина волны 370-740 нм

Интервал 5 нм

Altuglas 100.23008

Среднее пропускание (по всему спектру): 5%

На вершине (470 нм): 20%

 

Altuglas 100.23160 Led System

Среднее пропускание (по всему спектру): 10%

На пике светопропускания (470 нм): 32 %

Еще одна интересная европейская тенденция - популярность матовой поверхности. Она более стойкая к пятнам и царапинам, мягче и лучше рассеивает свет. Поэтому в линейке Led System появилась уникальная продукция «два в одном»: глянцевая с одной стороны и матовая с другой.

Также очень актуальны для рекламного рынка акриловые блоки, толщиной до 95 мм. Они поставляются в прозрачном, молочном и цветном исполнении. К слову, цветные блоки - это наиболее динамично развивающееся направление за последние два года во всех европейских странах. Такие блоки позволяют создавать интересные рекламные изделия, а также могут использоваться для изготовления предметов мебели, столешниц, декоративных панно.

Инновации в декоре

Традиционно акрил ассоциируется с рекламным рынком. Однако этот материал отлично показал себя и в декоре помещений. Специально для этого направления выпускаются материалы с интересными фактурами. Так, в 2018 был выпущены серии Altuglas Metallic (металлизированная глянцевая и матовая поверхность различных цветов) и Altuglas Iridescent (перламутровая поверхность, меняющая цвета, в зависимости от угла обзора) с толщиной 3-6 мм.

Важное преимущества этих серий состоит в том, декоративные эффекты достигаются не путем напыления или нанесения пленки. Металлические частички добавляются в массу и полимеризуются в процессе изготовления акрила, что гарантирует целостность материала при сгибе и формовании, а также повышает срок его эксплуатации.

Altuglas Metallic и Altuglas Iridescent имеет те же свойства, что и обычный акрил, поэтому отлично подходит для изготовления различных стоек, витрин, предметов мебели. В отличие от стандартных продуктов, которые необходимо заказывать упаковкой, минимальный заказ может составлять один лист.

Еще один уникальный продукт для декораторов - Altuglas Signature - комбинация полимера и ткани. Текстиль находится в середине прозрачного листа и фиксируется в процессе полимеризации, что дает возможность получить очень привлекательны листы с необычным дизайном

Революционный ShieldUp

Традиционный акрил устойчив к царапинам, УФ-излучению, погодным условиям, однако не обладает необходимой для многих промышленных отраслей стойкостью к ударам и высоким температурам. Поэтому в течение длительного времени специалисты Altuglas International работали над созданием специального материала, который не будет иметь таких недостатков. В результате были разработаны уникальное сырье, технология и сам ультраударостокий материал Altuglas ShieldUp. Множественные тесты свидетельствуют о том, что этот материал в несколько раз более устойчивый к различным агрессивным факторам (растрескиванию, ударам, химикатам, термическому воздействию), чем поликарбонат или обычный акрил.

Altuglas ShieldUp может с успехом применяться для изготовления санитарных изделий, в медицине, аэро- и автомобилестроении, химическом производстве, различных системах безопасности (в том числе там, где требуется стойкость к взрывам и пуленепробиваемость)

Рис. Стойкость Altuglas ShieldUp и других материалов к изопропанолу, 25% (стандартный тест для санитарных изделий) 

Время до растрескивания, с

Экструдированный стандартный акрил, экструдированный ударопрочный акрил, литой стандартный акрил, литой ударопрочный акрил, Altuglas ShieldUp

Рис. Стойкость Altuglas ShieldUp и других материалов к химикатам (стандартный тест для автомобилестроения)

 

Altuglas ShieldUp

Стандартный литой акрил

Экструдированный поликарбонат

бензин

Да

Да

Царапины и беление

Омыватель для стекол (glazing washing solution)

Да

Да

Царапины и беление

Антифриз (гликоль)

Да

Да

Царапины и беление

Ацетон

Да

Трескается

Трещины и беление

Изопропанол

Да

Да

Царапины и беление

Рис. Свойства Altuglas ShieldUp и других материалов

Розовый Altuglas ShieldUp, синий - поликарбонат, оранжевый стекло

Прозрачность (на 12 часов и по часовой стрелке), пропускание света, УФ-стойкость, стойкость к царапинам, плотность, ударостойкость

О компании Altuglas

Altuglas International, дочернее предприятие Arkema group мировой лидер по производству полиметилметакрилата (ПММА), а также сырья для его изготовления. Предприятие располагает 8 производственными площадками, расположенными в Европе (Франция, Дания, Италия), США, Мексике и Корее, а также 2 исследовательскими центрами (Франция, США). Продукция выпускается под четырьмя брендами: Altuglas, Plexiglas, Oroglas, и Solarkote и соответствует международным стандартам качества, в частности ISO 7823-1 для литых материалов. Качество подтверждается и сертификатом соответствия ISO 9001

Для европейского рынка предназначены изделия под маркой Altuglas. История бренда началась еще в 1957 с пластиков, используемых в военной авиации и автомобилестроении. Сферы применения акрила постоянно расширяются. Сегодня это рекламная отрасль, дизайн, строительство и архитектура, автомобилестроение, производство осветительных приборов. Основной акцент деятельности Altuglas International - разрабатывать инновационные технологии, позволяющие совершенствовать характеристики как листов акрила, так и сырья. Специалисты поддерживают тесное сотрудничество с заказчиками, чтобы лучше понимать современные потребности и производить те решения, которые необходимы и актуальны.

Менеджер по экспорту Altuglas International Thibaud Heilig:

«В Украине продукцию Altuglas уже более 20 лет представляет компания АВЕРС. Альянс очень успешен, и у нас нет никакого желания менять что-либо в этом направлении. Здесь работают отличные специалисты, которые понимают все преимущества такого универсального материала как литой акрил и могут профессионально проконсультировать каждого заказчика о том, как и где его правильно использовать. Через АВЕРС в Украине доступен любой продукт из линейки Altuglas, включая нестандартные позиции, изготовляемые под заказ».



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!