×
Тел.: (044) 500 3025

20.08.2020

Алюминиевые композитные панели становятся все более популярным облицовочным и рекламным материалом. Они прекрасно выглядят, предлагают большое разнообразие цветов и фактур, отличаются прекрасными техническими характеристиками. Однако не все монтажники знают, на что нужно обратить внимание перед началом эксплуатации изделий из АКП, и как их правильно подготовить перед установкой.

Правильный выбор

Большинство композитных листов хорошо подходит для внешнего применения. Они отлично выдерживают атмосферные условия. Однако срок внешней эксплуатации некоторых серий может быть ограничен. Для краткосрочной наружной рекламы и внутренней отделки хорошо подойдет композит толщиной 3 мм.

Если есть необходимость увеличить срок службы при использовании снаружи, рекомендуется использовать панели увеличенной толщины, такие как в серии ECOBOND PLUS с толщиной листа 4 мм и слоем алюминия в 0,3 мм.

Осмотр аксессуаров

Перед началом монтажа стоит проверить горизонтальные и вертикальные профили и узлы крепления. Их необходимо отрегулировать так, чтобы погрешность при установке панели сводилась к минимуму.

Защитная пленка

Важно обратить внимание на стрелку на защитной пленке, и устанавливать панели в одном и том же направлении, чтобы избежать разницы в цвете. Если стрелка не попала на какую-то деталь при раскрое, то ее обязательно следует перенести карандашом.

Защитная пленка удаляется сразу после монтажа. Если допустить ее старение, то возникнут сложности с удалением и можно повредить внешний вид панелей. Однако не нужно снимать ее и раньше времени, чтобы избежать повреждений в процессе установки.

Заклепывание

Установка заклепок выполняется на открытом воздухе. Выбор заклепки зависит от нагрузки на конкретное соединение. Диаметр стержня может составлять от 2,4 до 6,4 мм, а диаметр головки заклепки — от 11 мм до 14 мм. Рекомендуется фиксировать панель по порядку от середины к обоим концам. Учитывая, что панель будет расширяться и сжиматься при изменении температуры, отверстие в композитной панели должно быть примерно на 1 мм больше, чем диаметр заклепки, чтобы обеспечить ровную поверхность при терморасширении.

Требования к клею

При необходимости элементы изделия из АКП можно соединить с помощью клея. Операции с резиновыми клеями нельзя проводить в дождливые дни. При использовании атмосферостойкого клея, модифицированного силана, температура воздуха должна колебаться в пределах от 15°C до 30°C.

О панелях ECOBOND

Алюминиевые композитные панели ECOBOND изготавливаются в соответствии с самыми строгими требованиями к качеству. Производство сертифицировано по стандарту ISO 9001. Прекрасные свойства каждого из слоев позволяют с легкостью обрабатывать панели, создавая сложные конструкции. Материал отличается стойкостью к наружному использованию, не боится влаги, перепада температур и других атмосферных явлений.

Компания AVERS – эксклюзивный представитель панелей ECOBOND в Украине. Обращайтесь к менеджерам в чат или по телефону, чтобы получить развернутую техническую консультацию, ознакомиться с образцами, обменяться креативными идеями. Также доступна услуга профессиональной обработки панелей на промышленном оборудовании.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!