×
Тел.: (044) 500 3025

25.12.2019

Объемные буквы и вывески из ПВХ — отличный выбор для компаний, которым нужно привлечь внимание и ярко выглядеть в глазах потенциальных заказчиков. Этот легкий материал отлично поддается обработке, хорошо окрашивается, подходит для печати. Еще одно преимущество — чрезвычайно простой монтаж.

Способы крепления ПВХ-букв

Вывески из ПВХ могут крепиться различными способами. Вот наиболее распространенные варианты:

  • Обычное приклеивание. Один из самых надежных и простых способов крепления пластиковых букв — клей для строительных работ.
  • Шпильки. Еще один очень популярный и прочный метод, доступных не только для ПВХ, но и для конструкций из других материалов. На толстых буквах сзади сверлятся отверстия для шпилек с резьбой. На более тонких материалах и пустотелых конструкциях дополнительно клеятся прокладки, в которые вставляются шпильки.
  • Распорки. Этот метод предполагает наличие дополнительных распорок, надеваемых на шпильки, что смещает буквы от поверхности на равное расстояние, делает надпись визуально крупнее и «плавающей».
  • Гайки. Применяются для крепления вывесок к неровным поверхностям, так чтобы выровнять расстояние.
  • Монтажные панели подойдут там, где нельзя сверлить отверстие в стене. Это небольшие пластиковые детали с отверстиями, которые защищают материал буквы от клея.
  • Двухсторонние вспененные ленты также позволяют осуществлять монтаж, не повреждая поверхность основания вывески.
  • Ленты-застежки Duo-Grip от НРХ. Еще один простой вариант для внутреннего применения. Удобные полоски, напоминающие швейные «липучки» дают возможность крепить вывеску для временного и постоянного использования.

Идеальное решение для крупногабаритных букв

Крепление вывесок и букв крупного размера, а также подсвеченных конструкций, требует особого подхода, поскольку такие изделия должны быть максимально прочными и устойчивыми, выдерживать ветровые нагрузки, находясь при этом на определенном расстоянии от стены. Проверенный и надежный способ крепления заключается в использовании квадратных плашек из ПВХ Octoplan 6-8 мм, внутри которых упакован саморез. Для монтажа потребуется несколько простых действий:

  • Установить плашку, подложив под нее металлическую шайбу.
  • Просверлить в ней отверстие, диаметром в 2,5 раза больше диаметра самореза, но не больше чем шляпка.
  • Вставить саморез в отверстие так, чтобы шляпка не выступала. Важно, чтобы вокруг самореза было свободное пространство — для компенсации терморасширений.
  • Нанести на поверхность плашки адгезив Plasti-Fix и присоединить ее к тыльной части буквы. Чтобы ускорить работу, можно дополнительно использовать Plasti-Ca, но не допускать смешения двух клеев.
  • Установить монтажную плашку на букву и хорошо прижать. Также нужно нанести клей на стык плашки и поверхности, а затем дождаться полимеризации.
  • Разметить стену и просверлить ее. Отверстия нужно заполнить цементом или полимерной массой.
  • Вставить саморезы в отверстия и завершить установку букв. Не стоит стремиться придавить с максимальной силой. Поверхность букв из ПВХ Octoplan может быть неровной и контакта всех плашек со стеной не будет.

Если предполагается дополнительная подсветка, буквы от стены должны находиться на расстоянии 10-20% от ширины буквы. Это необходимо для создания широкого контурного ореола.

Компания АВЕРС предлагает широкий выбор материалов для изготовления ярких и функциональных рекламных вывесок. Менеджеры охотно помогут подобрать оптимальное решение и подскажут, как его лучше обрабатывать и применять. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!