×
Тел.: (044) 500 3025

22.04.2020

Монолитный и сотовый поликарбонат — один из наиболее прочных и универсальных материалов, представленных в настоящее время на рынке. Он содержит целый ряд компонентов, которые придают ему идеальную прочность и эффективность. Широкий спектр вариантов применения универсального материала означает, что в какой-то момент возникнет потребность соединить между собой его листы. Существует несколько методов соединения поликарбонатных листов, которые необходимо использовать для достижения эффективных результатов.

Соединение поликарбоната: функции

Поликарбонат используется в разнообразных целях — как бытовых, так и промышленных. Соответственно, соединение выполняет определенные функции, среди которых:

  • Улучшение прочности изделий из поликарбоната. Достаточно часто соединение двух или более листов поликарбоната представляется единственным решением для выполнения поставленной задачи.
  • Получить лучший дизайн, сохраняя при этом прочность и долговечность. Необходимо выбрать соединение, которое будет самым надежным и покажет наилучшие результаты, сохранив как физические, так и прочностные свойства.
  • Сократить расходы. Различные методы соединения листов поликарбоната позволяют снизить производственные расходы.

Как правильно соединить поликарбонатные листы

Рассмотрим наиболее распространенные и эффективные методы соединения листов поликарбоната:

Склеивание при помощи растворителя. Это один из самых интересных способов соединения поликарбонатных листов, который используют в различных областях. Растворитель позволяет размягчить материал. После этого можно соединить две поверхности. Компоненты связываются пока растворитель высыхает и испаряется. Процедура не требует больших усилий, однако требуется внимание и осторожность. Так как чрезмерное давление при зажиме двух поверхностей легко может исказить результат. Также важно использовать растворитель, совместимый с поликарбонатом, поскольку обычные растворители могут повредить поверхность листа и спровоцировать появление микроскопических трещин или помутнений.

Склеивание при помощи клея. Технология используется не только в промышленности, но и в быту. На рынке представлен большой выбор клея, важно убедиться, что состав подходит для конкретных пластиков. Также необходимо избегать попадания клея на кожу, поэтому потребуются защитные приспособления. Недостаток метода в том, что использование клея может нарушать оптическую прозрачность материала. Основное правило при склеивание поликарбонатных листов — следует тщательно избегать применения, каких бы то ни было клеев на основе растворителей.

Отличные результаты показывают нейтральные клеи, силиконовый и полиуретановый.

Сварка листов поликарбоната. Процесс включает использование звуковых импульсов, передаваемых в зону соединения. Резонансное вибрирующее устройство облегчает передачу этих звуковых импульсов и заставляет две пластиковые детали вибрировать друг против друга. Эта вибрация, в свою очередь, генерирует тепло, которое в конечном итоге объединяет элементы. Метод дает прекрасные результаты, но является достаточно дорогостоящим.

Соединение поликарбоната: пошаговый процесс

Одним из наиболее важных аспектов, когда речь идет о соединении любого типа поликарбоната для конкретного применения, является знание процесса. Нужно понимать, какой ожидается результат, к примеру, в одних случаях необходим гладкий шов, а в других — возникнет вопрос, можно ли поликарбонат соединить внахлест. Разумеется, все перечисленные технологии различаются между собой, однако есть ряд общих действий:

Шаг 1: Оцените материалы для соединения, определите фактический тип поликарбонатных листов, которые вы хотите использовать.

Шаг 2: Выберите подходящую технику соединения поликарбоната. Конкретный метод зависит от приложения, опыта, а также наличия всех необходимых инструментов и материалов для выполнения этой задачи.

Шаг 3: Подготовить поверхности. Необходимо промыть их обычной водой или теплой мыльной водой с помощью мягкой губки или хлопчатобумажной ткани. Вытрите поверхность сухой тканью. Это очень важно, поскольку предотвращает смешивание воды на поверхности с конкретным материалом, который будет наноситься.

Шаг 4: Запустите процесс склеивания поликарбоната

Независимо от используемой техники, всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию окружающей среды.

Шаг 5: Проверьте, как стыкуются листы поликарбоната.

Шаг 6: Сушка. После того, как определенный клейкий элемент наложен на край, вам нужно будет аккуратно удерживать листы на месте. На этом этапе также необходимо убедиться, что вы прикладываете небольшое количество давления к листам, чтобы образовать более прочное соединение. Время отверждения должно быть где-то между 48 и 72 часами.

Шаг 7: Оцените качество соединения.

Соединение поликарбонатных панелей

Поликарбонатные листы — один из лучших материалов для кровли и остекления. Они прозрачные, легкие, удобные для переноски, не ломкие и не дают осколков при резке или сверлении. Устанавливать их намного проще, чем другие материалы. При монтаже готовых конструкций, например, навесов или теплиц, также требуется соединение поликарбоната между собой — прямо, с изгибом, внахлест или под углом. В этом случае речь чаще всего идет об использовании каркаса и специальных профилей. Они бывают нескольких видов:

  • торцевой;
  • соединительный — неразъёмный и разъёмный;
  • коньковый;
  • угловой

Кроме того, вы должны быть уверены, что покупаете поликарбонат у известных и надежных производителей. Только так можно быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта. В компании AVERS вы можете получить широкий ассортимент поликарбонатных листов в соответствии с вашими потребностями, от сплошного и прозрачного до фактурного, гофрированного, профилированного, многослойного и архитектурного. Обращайтесь в чат или по телефонам за подробной информацией.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!