×
Тел.: (044) 500 3025

03.05.2021

Специалист по нанесению самоклеящейся пленки без ракеля похож на повара без лопатки. Этот важный инструмент заслуживает отдельного обзора. Компания ORAFOL предлагает широкий ассортимент ракелей, которые помогут маневрировать и наносить графику максимально плавно и равномерно.

Для чего нужен ракель

При использовании высококачественных пленок важно использовать лучшие продукты для нанесения, чтобы избежать разрывов и царапин. Ракель для пленки — многоразовый гибкий инструмент, который применяется для разглаживания пленки по поверхности, дает возможность удалить пузырьки воздуха из-под пленки. Таким образом, предотвращается появление неровностей или повреждение материала, гарантируется привлекательный конечный результат.

Разновидности

Ракели для пленки бывают разных размеров и изготавливаются из разных материалов. Оптимальный выбор зависит от конкретного приложения:

  • Мягкие пластиковые ракели ORAFOL изготавливаются из высококачественных материалов и обеспечивают хорошее скольжение. Закругленные углы помогают предотвратить повреждение пленки. Пластиковые ракели подходят для нанесения на плоскую поверхность, а также достаточно гибкие для гофрированных или профилированных поверхностей.
  • Плотные войлочные ракели — идеальный инструмент для оклеивания транспортных средств. Они достаточно гибкие, чтобы наносить виниловую графику в узких углах и вокруг сложных кривых, создают достаточное давление при растяжении пленки до углубления или складки на стороне транспортного средства. При этом они достаточно мягкие, чтобы предотвратить появление царапин на виниле. Войлочные ракели следует использовать только для сухих работ. Как только войлок намокнет, он начинает распадаться.
  • Комбинированные ракели. Идеальный инструмент для профессионалов, часто сталкивающихся с различными задачами. Он подходит и для мокрого, и для сухого нанесения пленки на различные типы поверхностей.

Некоторые рекомендации

Перед тем, как приступить к нанесению винила, очень важно проверить края ракеля: они должны быть гладкими и прямыми. Использование ракеля с зазубринами, изогнутыми или неровными краями часто приводит к образованию пузырей. Край с зазубринами или заусенцами можно заточить, энергично потерев его об один из двух валиков или ребер в центре другого ракеля.

Угол, под которым вы держите ракель, имеет решающее значение для успеха. Рекомендуется держать инструмент под углом 30°, устанавливая за один раз примерно 1 см винила. Важно, чтобы ракель двигался по изображению по прямой линии.

Компания AVERS предлагает украинским рекламистам прекрасную коллекцию материалов для изготовления рекламы и оклеивания автомобилей ORAFOL, а также идеальные инструменты для работы с ними. Хотите получить подробные рекомендации? Обращайтесь к менеджерам — в чат или по телефону.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!