×
Тел.: (044) 500 3025

05.03.2021

Индустрия крытых батутных парков активно развивается. Подпрыгивать и играть на батутах нравится детям и взрослым. Кроме того, батутная арена — это не только развлечение, но и отличный способ привести себя в форму. При выборе батута для домашних тренировок или коммерческого использования критично важно обратить внимание на материал, используемый в производстве.

Батутный комплекс: от цирка к Олимпийским играм

Гимнаст Джордж Ниссен (США) создал первый батут в 1930-х годах, используя внутренние трубки шин и куски металлолома. Изначально гимнаст использовал свое изобретение для подготовки к цирковому представлению, а затем усовершенствовал так, что изделие стало применяться для обучения акробатике.

В 1950-х батут стал популярным как развлечение для детей на заправках, пока их родители заправляли бензин.

Летная школа ВМС США использовала батут для обучения своих пилотов и штурманов. НАСА также использовало его для подготовки своих космонавтов к космическим путешествиям. В 2000 году прыжки на батуте появились на Олимпийских играх.

Батутные арены: игры и тренировки

Прыжки на батутах активно используются спортсменами для подготовки к соревнованиям. Кроме того, это прекрасный вариант времяпрепровождения для детей и взрослых. Так же, как и другие активные виды спорта, прыжки помогают снять стресс, улучшить настроение, укрепить здоровье.

Ткань ПВХ для батутов: прочность и надежность

Конечно, все батуты используются для одной и той же цели: подпрыгивать вверх и пружинить. Однако батуты, используемые дома, будут во многом отличаться от батутов, расположенных в развлекательных центрах или центрах профессиональной гимнастики. Среди наиболее существенных требований, предъявляемых к материалам для таких батутов:

  • прочность и способность выдержать прыжки большого количества людей;
  • хорошая амортизация;
  • стойкость к разрывам;
  • долговечность;
  • экологичность, отсутствие посторонних запахов;
  • легкая очистка

Для надувных батутов, расположенных на воде, также важна водостойкость.

ПВХ-ткани Tentex — современный материал, который полностью удовлетворяет требования, предъявляемые к батутам. Повышенная износостойкость позволяет создавать долговечные изделия, используемые в местах с большим потоком людей.

Tentex не боится воды и химикатов, прекрасно моется. Может сшиваться и свариваться. Разнообразие цветов дает возможность создавать яркие и привлекательные батуты, что особенно важно для детских батутных центров.

Компания AVERS предлагает интересный выбор разнообразных ПВХ-тканей для надувных конструкций, автотентов, временных сооружений. Хотите узнать подробнее или посмотреть образцы? Обращайтесь к менеджерам — в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!