×
Тел.: (044) 500 3025

06.12.2019

Двухсторонние скотчи - современный крепежный материал, который пользуется заслуженным спросом в различных отраслях. Рассмотрим подробнее особенности этого материала, его преимущества при применении в рекламной и автомобильной отрасли

О чем речь

Для создания клеящей ленты на основу, изготовленную из различных материалов (бумага, ткань, пленка) с двух сторон наносится тонкий клеящий слой. Основной спектр применений ленты:

  • склеивание конструкций;
  • удержание, фиксация;
  • монтаж

Чаще всего, двухсторонний скотч используется для склеивания двух поверхностей так, чтобы его не было видно, благодаря чему конечное изделие лучше выглядит. Среди наиболее распространенных областей:

  • рекламная отрасль. Огромный выбор лент с различной адгезией позволяет выбрать решение для склеивания и приклеивания практически любого материала;
  • организация выставок и мероприятий, где требуются монтаж декораций, ковровые дорожки, картины и другое;
  • промышленность. К примеру, двухсторонние ленты используются при сращивании или закладке сердечника в картонном производстве;
  • обработка материалов. Приклеивание листа материала к столу при фрезеровке, резке, для фиксации мелких деталей.

Различие в ассортименте

Одно из наиболее существенных различий в ассортименте лент - материал основы:

  • Бумажные ленты покрыты с обеих сторон клеем и часто используются в быту и там, где требуется краткосрочная адгезия. Вариации этого типа ленты могут быть стойкими к определенным химическим веществам.
  • Тканевые ленты, как правило, очень тонкие и имеют гибкую структуру. Идеально подходят для ровных поверхностей. Стандартное использование для этого типа ленты включает монтаж ковровых покрытий. Они хорошо снимаются, не оставляя клей на различных поверхностях. 
  • Ленты на вспененной основе отличаются большей толщиной. Это бюджетный и практичный выбор, когда речь идет о монтаже, склеивании сложных фактурных поверхностей.
  • Ленты на пленочной основе. Очень тонкие прозрачные скотчи для скрепления прозрачных материалов (например, стеклянных или акриловых конструкций).

  • Акриловые ленты. Пригодны для внешнего применения, не обесцвечиваются и не портятся при воздействии УФ-лучей. У них нет основы, поэтому отлично деформируются, что дает возможность склеивать неровные разнородные поверхности, крупногабаритные и тяжелые элементы. Могут использоваться для крепления дорожных знаков, которые должны противостоять ветру;
  • DuoGrip или ленты-застежки. Это инновационная технология, которая состоит из двух лент, на поверхности которых размещены пластиковые элементы, образующие надежное крепление грибок-грибок. Применяется для создания креплений, которые нужно разъединять и соединять (например, крепление аптечки к стенке авто, навигатора на торпеду, автомобильных ковриков, аудиооборудования). Подходит для тяжелых нагрузок.

Ленты HPX: богатый выбор для любой задачи

Бельгийская компания HPX - один из мировых лидеров в области двухсторонних скотчей. В ассортименте представлен широчайший выбор решений великолепного качества. Среди наиболее востребованных тканевых лент можно выделить такие продукты:

  • HPX 18151. Она отлично справляется с монтажом ковровых покрытий на любые, даже сложные неровные поверхности. Также ее можно использовать и для установки рекламных материалов в местах продаж.
  • HPX 18220 необходима там, где приклеиваются тяжелые по весу предметы. Она также обеспечивает прекрасную адгезию к фактурным вертикальным поверхностям и используется как для ковров, так и в рекламной индустрии.
  • HPX 18300 дает возможность прочно установить и при этом легко снять ковровое покрытие, предназначенное для временного использования на разнообразных мероприятиях. Кроме того, ее используют при печати и фрезеровании для крепления заготовок.
  • Недавно представленная на украинском рынке HPX 34100 отличается наличием армирующей сетки, ее огромный плюс это то, что она моментально приклеивается практически ко всем поверхностям, благодаря чему обеспечивается сверхсильная адгезия между широким спектром разнородных материалов, включая оштукатуренные и окрашенные поверхности, металлы, стекло, пластики.

Наиболее интересные вспененные продукты:

  • HPX 21851 незаменима при установке лайтбоксов. Она помогает крепить тяжелые металлические и пластиковые компоненты, а также зеркала и выдерживает высокую влажность.
  • HPX 21812 Ultrafix гарантирует сверхбыструю фиксацию, подойдет для рекламных дисплеев. Это наилучшее решение для мерчандайзинга.
  • HPX 21551 Unifix позволяет компенсировать щели между неровными склеиваемыми предметами. Ее используют для монтажа различных рекламных конструкций на выставках и в местах продаж.
  • HPX FM201GT отличается зеленой подложкой. Лента идеальна для рекламных проектов с небольшим бюджетом.
  • HPX FM202GT имеет черную подложку и с успехом применяется в различных дизайнерских конструкциях.

Пленочный скотч HPX 13202 ULTRAMOUNT практически незаметен. При этом обеспечивает великолепную адгезию даже при сложных задачах, когда речь идет о материалах с низкой поверхностной энергией.

Акриловые ленты HPX 32002, 32112, 32121 выдерживают высокие и низкие температуры, вибрации, растворители и влагу. Их можно использовать вместо метизных креплений при сборке и монтаже рекламных изделий, а также для кузовного ремонта автомобилей.

Ленты-застежки DUO GRIP HPX 85010 черного и HPX 85011 белого цвета, как уже говорилось выше, - отличный способ получить прочное многоразовое соединение. Они прекрасно удерживают тяжеловесные предметы, не засоряются и гарантируют высокую надежность в эксплуатации.

В целом, окончательный выбор будет зависеть от многих факторов, включая условия и срок эксплуатации склеенных предметов, материал, из которого они изготовлены.

Компания АВЕРС предлагает разнообразный ассортимент двухсторонних скотчей HPX различного назначения. Менеджеры всегда помогут подобрать оптимальный продукт. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!