×
Тел.: (044) 500 3025

10.12.2019

Длительное время в автомобильной отрасли использовались металлические крепежи для крепления внутренних и внешних элементов автомобиля. Однако они имели ряд недостатков, в том числе вероятность возникновения ржавчины с течением времени. Двухсторонний скотч стал отличной альтернативой, благодаря водо- и воздухонепроницаемости, отсутствию риска появления ржавчины, устойчивости к вибрации и сложным условиям окружающей среды.

Акриловые ленты: великолепная адгезия

Из всего многообразия двухсторонних скотчей в автомобильной промышленности чаще всего применяются акриловые ленты с адгезивом на водной или сольвентной основе. Акриловые клеи являются естественно липкими, поэтому они требуют меньше добавок в процессе производства, по сравнению с другими видами клеев.

Акриловые ленты обеспечивают хороший баланс адгезии и устойчивы к термическому и УФ-разрушению. Могут использоваться на многих поверхностях и работают в гораздо более широком температурном диапазоне. Преимущества акриловых скотчей:

  • превосходная долговечность, в том числе на полярных поверхностях (например, металл, стекло и поликарбонаты);
  • стойкость к экстремальным температурам, ультрафиолету, химическим веществам и окислению;
  • устойчивый к старению стабильный цвет (останется прозрачным, а не желтым);
  • экологичность.

Применение акриловых лент

Сегодня акриловые ленты в автомобильной отрасли стали прекрасным решением для приклеивания:

  • эмблем;
  • накладок;
  • антенн;
  • внутренней отделки;
  • боковых зеркал;
  • бамперов;
  • разнообразных датчиков (например, парковочных).
  • а также склеивания фар, герметизации и вентиляции, создания распорок и заполнения зазоров.

Также распространенные применения включают временную защиту окрашенных и других уязвимых поверхностей с использованием маскирующих лент, которые выдерживают воздействие тепла, химикатов и влаги. Временные защитные пленки, удаляемые без остатка, дают возможность защитить авто при производстве и транспортировке.

Двухсторонние скотчи HPX: европейская надежность

Бельгийский производитель двухсторонних скотчей, компания HPX, предлагает разнообразнейший ассортимент первоклассной продукции. Ленты HPX с успехом используются во многих отраслях, благодаря своей надежности и качеству. Наиболее актуальными для украинских автомобилистов станут акриловые ленты HPX 32041 и 32002.

HPX HSA 32041 черного цвета способна выдержать даже экстремальные нагрузки. Ее можно применять для приклеивания различных предметов к грубым, окрашенным или грунтованным поверхностям, поверхностям с высокой или средней поверхностной энергией. С ее помощью можно крепить молдинги и различные накладки на кузов автомобиля. Кроме того, она отлично подходит для монтажа облицовочных панелей и рекламных вывесок, создания разнообразных рекламных конструкций.

HPX HSA 32002 также не боится природных катаклизмов вроде высокой температуры, холодов или влаги. Она пригодна для кузовного ремонта, обшивки автомобилей и трейлеров, а также может заменить жидкие гвозди и метизные изделия при изготовлении рекламных конструкций.

В компании АВЕРС предлагается разнообразный ассортимент двухсторонних скотчей HPX различного назначения. Менеджеры всегда помогут подобрать оптимальный продукт. Обращайтесь в чат или по телефонам.

 



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!