×
Тел.: (044) 500 3025

01.03.2021

Раздвижные системы — фаворит дизайнеров интерьеров. Их с удовольствием применяют для шкафов и гардеробных. Они удобны, практичны и функциональны. Главное преимущество таких дверей состоит в экономии пространства, что особенно актуально для габаритов современной недвижимости. Для изготовления используют разные материалы, к примеру, ДСП, МДФ, стекло. Но по многим показателям акрил для шкафа-купе заслуженно является best choice («Лучший выбор»). Шкафы-купе из акрила прочные и долговечные. А при желании их, оказывается, можно сделать даже собственными руками.

Шкаф-купе из акрила: преимущества

Шкафы-купе с акрилом предлагают множество преимуществ: материал легкий, поэтому дверь очень легко повесить. Акриловые раздвижные двери также устойчивы к повреждениям. Акрил в 5 раз сложнее разбить, чем обычное стекло, что очень удобно, когда в доме есть дети или животные. Перегородки для шкафа-купе из акрила не боятся влаги и УФ-излучения.

Шкафы из акрила идеально подходят для любой современной обстановки. Акриловый лист доступен в широком диапазоне цветов и отделок на любой вкус и ситуацию. Можно выбрать прозрачный акрил, тонированный, глянцевый или матовый, с декоративным узором. Особенно ярким и интересным решением для шкафов станут двери из зеркального акрила. Также доступна возможность прямой УФ-печати, что позволяет наносить практически любые изображения.

Раздвижные дверцы из акрила своими руками

Для двери шкафа-купе акрил является просто универсальным материалом: его можно распиливать, фрезеровать, сверлить, формировать, гнуть. Благодаря легкой обработке раздвижную дверь для гардеробных можно изготовить даже в домашних условиях. Для создания двери вам понадобятся:

  • акриловый лист (оргстекло) — размеры будут зависеть от размеров дверного проема;
  • ручки;
  • готовый комплект для раздвижной двери или ваша собственная подвесная система;
  • дрель;
  • винты

Перед началом работ необходимо тщательно снять все мерки. Размер листа должен быть больше, чем дверной проем, чтобы дверь выходила за дверную коробку. Рекомендуется использовать акрил толщиной 4-8 мм. Кстати, в AVERS всегда можно заказать порезку акрила по требуемым размерам, имейте в виду. Также можно осуществить порезку и самостоятельно, к примеру, с помощью канцелярского ножа или ручной пилы.

Далее требуется прикрепить ручки к обеим сторонам двери. Для этого просверлите в нужном месте отверстия для шурупов. Важно убедиться, что вы не просверлите лист полностью, чтобы просверленные отверстия не были видны с другой стороны двери. Затем закрепите ручки с помощью шурупов.

Дверь легко повесить самостоятельно с помощью комплекта фурнитуры для раздвижных дверей, который доступен в строительных магазинах. Точный способ подвешивания двери будет зависеть от приобретенного вами комплекта. Если вам нравится решать сложные задачи, вы можете сделать раздвижную систему самостоятельно, используя рельс, стальной столб и подвесные ролики.

Компания AVERS поставляет отличный ассортимент акриловых листов высокого качества. Хотите проконсультироваться, как подобрать акрил для шкафа-купе? Обращайтесь к менеджерам в чат или по телефону.

 



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!