×
Тел.: (044) 500 3025

17.01.2020

Выбор материала для изготовления столешницы — один из самых сложных вопросов при обновлении кухонной мебели. Стойкость, долговечность, привлекательный внешний вид — идеальный вариант должен удовлетворять множество требований. Оптимальным решением станут столешницы из искусственного мрамора Hi-MACS (производитель LG) и STARON (производитель SAMSUNG).

О материале

 

HI-MACS и STARON — это гомогенный и твердый материал, композиция из акрила, минералов и природных пигментов, которые в совокупности образуют гладкую, бесшовную, пригодную к термоформованию поверхность.

 

Оба материала активно используются во внутреннем и внешнем дизайне коммерческих проектов, включая:

 

  • гостиницы;
  • библиотеки;
  • школы;
  • больницы;
  • государственные учреждения.

 

Также они находят бесконечное количество вариантов применения в домашних условиях в отделке кухонь, ванных комнат и прачечных.

 

 

Гибкий дизайн

 

В линейках Staron и HI-MACS присутствует широчайший ассортимент твердых поверхностей: огромное количество оттенков и фактур.

 

Материал не только эстетично выглядит, но и отлично поддается термоформованию. Ему можно придать плавные изгибы и любую другую трехмерную форму.

 

Отсутствие швов дает возможность создавать длинные и широкие непрерывные поверхности со встроенными кухонными раковинами из того же материала без открытых или заметных соединений. Отсутствие щелей также существенно упрощает уход за столешницей.

 

Ремонтопригодность

 

Натуральный камень подвержен сколам и другим повреждениям, а также износу. Восстановить даже крошечную трещину или скол не всегда так просто, как кажется. В то же время акриловый камень прекрасно возобновляется. Небольшие царапины не станут проблемой даже после многих лет использования. Их можно отшлифовать вручную или с помощью инструмента, снабженного полировочным аксессуаром, а небольшие термические повреждения можно отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой.

 

На поверхности нет никаких отделочных лаков или герметиков. В отличие от покрытия, которое может легко начать выцветать со временем, акриловые столешницы являются полностью однородными, поэтому каждый ремонт лишь омолаживает поверхность.

 

 

Экологичность и гигиеничность

 

Оба материала изготавливаются из высококачественных акриловых ингредиентов, и не наносят вреда экологии. Поэтому могут применяться в кухнях, ваннах, школах и лабораториях.

 

Акриловые столешницы непористые. Поэтому на поверхности не оседают бактерии, столешницы не окрашиваются и не поглощают жидкость, нет угрозы появления плесени. В отличие от столешниц из натурального камня, здесь не требуется герметизация.

 

Изделия из Staron и HI-MACS можно дезинфицировать легким раствором отбеливателя, а также располагать продукты питания непосредственно на них.

 

Долговечность

 

Акриловый камень служит длительное время и выдерживает ежедневный износ благодаря повышенной устойчивости к пятнам, химическим воздействиям и нагреву. При надлежащем уходе и обслуживании столешницы будут оставаться красивыми и долговечными в течение многих лет. Гарантийный срок составляет 10-15 лет.

 

Стоимость

 

Еще одним важным преимуществом этих материалов является их стоимость. По сравнению с камнем, акрил часто оказывается гораздо более экономичным решением. Помимо доступности самого продукта и его установки, требования по содержанию намного меньше. Шлифование или легкое восстановление со временем обойдутся существенно дешевле замены или капитального ремонта, которые обычно требуются для каменных поверхностей.

 

Идеи для вдохновения

 

Великолепные дизайны акрилового камня привлекают ведущих дизайнеров со всего мира. Отличный пример — дизайн отеля Narrow House, расположенного в оживленном районе Ковент-Гарден (Великобритания). Архитекторы FORMstudio превратили офисный таунхаус конца 19-го века в современный дом с четырьмя спальнями. Проект имел такой успех, что был отмечен наградой Sunday Times British Homes Awards.

 

Настоящим украшением высокого глубокого и узкого дома с террасой стала потрясающая кухня, оформленная HI-MACS® Alpine White. Дизайнеры выбрали HI-MACS для островка, рабочих поверхностей и окружения варочной панели, благодаря чудесным качествам и современному стилю.

 

Свежий цвет поверхностей HI-MACS подчеркивается и усиливается нишевым освещением на утопленном стеллаже, а также освещением под шкафом над плитой. Тонкие подвесные светильники из темной бронзы висят в ряд над островным блоком, чтобы улучшить настроение и атмосферу, обеспечивая контрастный акцентный цвет.

 

Огромное количество цветовых решений позволило дизайнерам компании DeVOL сочетать в рамках одной кухни винтажный и авангардный стиль. Кухня была создана для выставочного зала DeVOL в Лестершире (Великобритания). Здесь используются HI-MACS в альпийском белом, сером, небесно-голубом, синем, светло-зеленом, рубиновом и оранжевом оттенках.

 

 

Итак, благодаря ряду выдающихся качеств, гибкости в изготовлении и дизайне, столешницы из искусственного мрамора Staron и HI-MACS предлагают огромные преимущества по сравнению с ламинированным ДСП или натуральным камнем, часто используемыми в этой сфере.

 

Компания АВЕРС предлагает украинским дизайнерам и изготовителям мебели огромный выбор плит из акрилового камня. Обращайтесь в чат или по телефонам за подробной информацией.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!