×
Тел.: (044) 500 3025

07.11.2019

Поликарбонат - это высокотехнологичный термопласт, который широко используется в промышленности. Материал отличается легкостью, долговечностью, высокой оптической прозрачностью, термостойкостью, прекрасными термоизоляционными свойствами, а также отличной устойчивостью к воспламеняемости. Благодаря ряду великолепных качеств, он приобрел заслуженную популярность и среди архитекторов и дизайнеров.

Преимущества использования поликарбоната в интерьере

Поликарбонатные листы присутствуют на рынке не один десяток лет. Они находят свое применение в основном в облицовке, кровле, мансардных окнах, навесах, теплицах и верандах. В первую очередь, материал ценится за сопоставимую с обычным стеклом прозрачность и гораздо большую ударопрочность. Дизайнеры по достоинству оценили и другие преимущества поликарбоната:

  • легкость;
  • привлекательный внешний вид;
  • разнообразие цветов, оттенков и оптических эффектов (к примеру, полупрозрачные, опаловые, бронзовые листы);
  • широкий ассортимент различных толщин;
  • ценовая доступность;
  • экологичность, возможность повторной переработки

При использовании поликарбоната в оформлении фасадов, внутренних помещений или крыш снижается потребность в искусственном освещении. Он способствует равномерному распределению естественного света, что обеспечивает иллюзию простора во внутренних помещениях.

Кроме того, поликарбонат обладает высокими теплоизоляционными свойствами, которые помогают сохранять тепло внутри здания. Коэффициент теплоизоляции многослойного поликарбоната может достигать 1 Вт / м²К. Также материал защищает и от нежелательных шумов.

Как и другой пластик, материал прекрасно поддается термоформованию. Лист монолитного поликарбоната может быть изогнут холодным способом аналогично металлу. Это помогает создавать невероятные формы, которые могут повысить ценность любого дизайнерского проекта.

По этой причине сегодня материал успешно применяют при изготовлении окон, световых люков, куполов, стеновых панелей, внутренних перегородок и светильников.

Примеры дизайнерских решений

Таким образом, изделия из поликарбоната отлично вписываются в экстерьер и интерьер любого помещения. Это отличный выбор для:

  • террас и мансард, чтобы обеспечить проникновение рассеянного и гармоничного света;
  • закрытых павильонов для игр и развлечений, для сохранения ощущения пребывания на открытом воздухе;
  • спортивных стадионов, где зрители и участники спортивных соревнований защищены от непогоды;
  • художественных студий, наполненных естественным светом;
  • остекления гостиных, чтобы свет мог заливать интерьеры, не нарушая при этом неприкосновенность частной жизни жителей;
  • детских комнат, где важны тепло и прозрачность;
  • изготовления различных перегородок для разграничения пространства с использованием света и изображений, а также защиты персонала от пуль и взрывов (например, в банках, государственных учреждениях, помещениях охраны);
  • производства светодиодных светильников. Прозрачность поликарбоната сохраняется в течение многих лет.

Итак, благодаря своей способности улучшать тепловую эффективность здания и максимизировать естественное освещение, прочности и легкости поликарбонатный пластик становится все более популярным в остеклении, оформлении фасадов и внутренних помещений. Компания АВЕРС предлагает украинским архитекторам большой выбор поликарбоната различных сортов и оттенков. Получите профессиональную консультацию в чате и по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!