×
Тел.: (044) 500 3025

31.03.2020

В связи с карантином в нашей стране появились новые требования к точкам продаж по количеству людей и дистанцией между ними. Поэтому во многих заведениях практикуется маркировка зон и расположения клиентов в очереди. Для этой цели требуются профессиональные материалы, которые прослужат необходимое время и при этом не потребуют переклеивания. К счастью, у Ritrama есть великолепное решение.

Выбор материалов для напольной маркировки

Поверхность полов, как правило, не ровная и не гладкая. Она должна быть безопасной для передвижения и не скользить. Поэтому применение некачественных самоклеящихся материалов не может быть долговечным. У таких решений нет специального клеевого слоя и запаса прочности, поэтому они служат очень мало. Особенно с учетом частых влажных уборок во время карантина. При подборе пленки для напольной графики нужно учесть ряд факторов:

  • Правильную адгезию. Если речь идет о плитке, асфальте, бетоне, ковровых покрытиях и других сложных поверхностях, в том числе с широкими стыками, в приоритете пленки с усиленным клеевым слоем и высокой адгезией. Если пол в помещении ровный — то отлично подойдут стандартные напольные пленки с постоянным клеем — они будут долго служить без видимых повреждений.
  • Отсутствие скольжения. Пленка должна располагать специальным сертификатом, выданным авторитетной лабораторией. В некоторых случаях также потребуется дополнительное ламинирование, чтобы сделать покрытие менее скользким.
  • Пожарную безопасность. Пленки, используемые в общественных местах, также должны пройти противопожарную сертификацию, к примеру, на соответствие европейскому стандарту EN 13501-1.

 Прекрасные решения Ritrama

Отличным выбором станет использование специальной пленки для напольной графики Ritrama RI-JET 140 Floor Talker. Данный материал подходит для цифровой печати, имеет улучшенный клеевой слой на основе сольвента, а также повышенную толщину. Это позволит не только промаркировать зоны в торговом зале, но и нанести необходимые надписи и даже рекламу. Также важной особенностью является возможность демонтажа без остатков клеевого слоя.

Еще один прекрасный вариант для качественной напольной маркировки – Ritrama RI-JET 100 Deco-Wall. Пленка предназначена для нанесения графики на неровные поверхности, а также на аполярные материалы, включая прорезиненные поверхности, полиэтилен, полипропилен.

Обе пленки обладают функцией блокирования цвета фона, поэтому практически на любой поверхности информация будет выглядеть весьма привлекательно.

Важно помнить, что для напольной графики средних и больших площадей рекомендуется использовать эмбоссированную ламинацию. Для этого подойдет Ritrama RI-121/200 Floor Talker. Это позволит избежать быстрого истирания напечатанной информации, а также снизит риск скольжения при попадании влаги на глянцевую поверхность пленки.

Напольная графика: технология нанесения

В напольной графике предпочтение отдается макетам со скругленными краями, поскольку они минимизируют возможность подрыва материала. Любая поверхность для нанесения должна быть чистой, сухой и теплой (не ниже +10оС), чтобы достичь максимальной адгезии за минимальное время.

  • Перед нанесением на плитку или ламинат, необходимо помыть пол моющим средством и водой, а затем протереть поверхность изопропиловым спиртом и дать ей полностью высохнуть.
  • Если необходимо наклеить пленку на асфальт или бетон, также важно удалить всю грязь. После мытья водой, требуется дождаться полного высыхания.

Компания AVERS предлагает разнообразный ассортимент решений для современных задач. Профессиональные менеджеры с удовольствием расскажут об особенностях материалов и помогут сделать правильный выбор. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!