×
Тел.: (044) 500 3025

24.11.2020

Сиденье для надувной лодки— это больше, чем просто место для сидения на воде. Правильные решения могут повысить комфорт, предложить лучшие возможности для рыбной ловли и обновить стиль интерьера лодки, повысив ее ценность.

Сиденья для надувных лодок: разновидности

На рынке представлено несколько вариантов лодочных сидений. Наиболее популярный вариант – сиденье из фанеры. Такое сиденье для лодки крепится посредством специальных направляющих, расположенных на бортах и может перемещаться. Это довольно бюджетное и простое решение, при этом достаточно тяжелое и неудобное, так как нет поддержки для спины.

Еще один вариант – надувные скамейки различной формы, к примеру, в виде цилиндрического или прямоугольного пуфика, подковы, встраиваемой в нос судна. Они мягче, чем деревянные и предлагают определенный комфорт пользователю.

Наиболее удобная современная альтернатива – надувные кресла со спинкой. Они устанавливаются непосредственно на днище и крепятся с помощью липучек. Предлагаются в различных формах. Хорошо поддерживают спину, принимают форму сидящего, выдерживают существенные нагрузки. Некоторые модели предусматривают возможность смены угла наклона. В таких креслах можно проводить длительное время, они мало весят, отличаются прочностью, долговечностью и практичностью.

Лодочные ткани BOATEX: оптимальный выбор

Идеальная ткань для сидений лодки, а также для самих надувных лодок – высокотехнологичная виниловая ткань BOATEX. Это чрезвычайно прочный материал, который способен выдержать сложные условия эксплуатации, включая морскую воду, высокие температуры, УФ-излучение.

Ткань BOATEX можно сшивать, склеивать и сваривать. Она очень эластичная и прекрасно сохраняет форму при надувании. Сиденья для лодок и другие изделия из BOATEX сохраняют первоначальные свойства до 10 лет.

Очистка и профилактическое обслуживание

Хотя высококачественные сидения для лодок изготавливаются из прочных материалов, устойчивых к ультрафиолетовому излучению и водонепроницаемых, они по-прежнему подвержены образованию пятен и могут образовывать плесень. Это особенно касается сидений рыбацких лодок, которые могут накапливать грязь, сажу и мусор от мытья рыбы на борту.

По этой причине необходимо очищать сиденья и остальную часть лодки после каждой поездки. Используйте теплую воду, смешанную с небольшим количеством средства для мытья посуды и мягкой губкой. Протрите сиденья, промойте чистой водой и тщательно высушите. Не используйте отбеливатель или продукты на основе аммиака, так как они могут испортить цвет винила и повредить строчки.

Чтобы предотвратить растрескивание и отслаивание сидений лодки, стоит использовать чехол для сиденья и чехол для швартовки, когда судно не используется.

Таким образом, надувные скамьи и кресла из виниловой ткани позволяют существенно усилить комфорт пользователя. При этом они эксплуатируются длительное время и прекрасно выглядят. Компания AVERS предлагает отличный выбор ПВХ-тканей, которые успешно применяются в производстве водного транспорта, а также разнообразных надувных конструкций. Обращайтесь в чат или по телефону к менеджерам за интересной и профессиональной консультацией.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!