×
Тел.: (044) 500 3025

13.09.2017

 

 

 

Как приклеить акрил к композитной панели для световой рекламной вывески? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов. В данной статье представим несколько способов крепления светорассеивающего пластика к композитной панели.

Распространенный способ изготовления изделий для световой рекламы состоит в прорезании сквозных отверстий для букв или фигур в непрозрачном листовом материале, изготовлении объемной формы и присоединение с тыльной стороны листа с прорезями светопропускающего молочного или цветного листа пластика, который подсвечивается изнутри. Четкий контур светящихся букв лучше воспринимается глазом человека и надпись или изображение легче распознается.

 Наиболее простой способ изготовления таких изделий состоит в использовании алюминиевых композитных панелей. Популярность обусловлена тем, что они являются прекрасным конструкционным материалом, обладающим великолепной жесткостью и при небольшом удельном весе. Детали из таких панелей великолепно сочетаются с цветными пластиками в рекламных вывесках, дисплейных конструкциях, интерьерном оформлении и выставочном строительстве. Широкие возможности дает большой выбор панелей различных цветов с великолепным качеством покрытия, что в сочетании с плавно искривленными формами придает изделию элегантный внешний вид, а встроенные в панель и подсвеченные изнутри рекламные изображения обеспечивают эффективность, которая привлекает большинство рекламомейкеров.

Технология изготовления сложных деталей из композитных материалов основана на простой методике фрезеровке паза и изгиба без какого-либо нагрева. Место изгиба обычно выглядит ровным и аккуратным. Для придания закругленной формы можно использовать трехвалковую машину для вальцовки панели. Для гибки более сложных поверхностей из композита, например, вогнуто-выпуклой или сильно искривленной с небольшим радиусом применяют метод нанесения множества надрезов с определенным шагом дисковой пилой или фрезой с обратной стороны. После получения в композите прямолинейных пазов в виде гребенки, сделанных примерно до половины толщины панели, она легко изгибается вручную в нужную форму и окончательно фиксируется с помощью конструкционного клея, нанесенного с тыльной стороны. Обычно этот способ применяют для формирования боковых частей стоек и пилонов с небольшой глубиной изделия.

Для правильного и точного изготовления букв из акрила и прорезания отверстий по контуру букв в композите используется координатно-фрезерный станок, который перемещает режущий инструмент – пальчиковую фрезу по заданной программе. Точность воспроизведения размеров лучше, чем 0,05мм на столе 2х3 метра. Ограничения, которые накладываются на точность воспроизведения вырезаемых контуров – это минимальный радиус во внутренних углах обрабатываемого материала, который определяется  диаметром фрезы 1,5мм (радиус меньше, чем 0,75мм невозможно получить), а также максимальная толщина обрабатываемого материала, которая определяется максимальной длинной фрезы. Для акрила и других светорассеивающих пластиков более точная порезка достигается с помощью лазера, так как диаметр его луча может быть на порядок меньше.

Наибольшая трудность стоит в способе крепления акрилового листа к композитной панели. Трудно подобрать достаточно прочный и эластичный клей для того, чтобы скомпенсировать изменение размеров при температурных колебаниях. Коэффициенты термического расширения стыкуемых материалов отличаются почти в 3 раза. Самый простой способ – приклейка с помощью двустороннего скотча или клея годится для небольших рекламных форматов изображения и только для внутреннего применения. Для наружного использования такой способ соединения акрила и композита не рекомендуется применять. В жаркую погоду клеевая (адгезионная) способность скотча ослабевает и лист акрила может отклеиться. Приклейка акрилового листа к композиту даст в результате искривление лицевой поверхности при изменении температуры или отслоение клеевого шва. Жесткое крепление пластика к металлу или композиту, например, на заклепки, винты или шурупы, скорее всего, закончится повреждением пластика или значительной деформацией изделия.  

Типовые конструкции и способ соединения

На представленных изображениях Рис.1 показано несколько конструкций световых вывесок, в которых используется описываемая технология соединения акриловых букв с композитом.

Наиболее простой и самый распространенный способ показан на Рис.1а. Лист светопропускающего акрила просто подставлен к задней части композита и удерживается в таком положении с помощью полосок композитной панели сверху и снизу, приклеенных к тыльной части поверхности. Лист акрила может двигаться  под ними, что дает свободу для компенсации терморасширений. Однако при значительном смещении листа может нарушаться конфигурация букв из-за того, что приклеенные к лицевой поверхности акрила выпадающие части из композита также смещаются вместе с ним. Чтобы избежать такого эффекта центральная часть листа акрила приклеивается силиконом или модифицированным силаном. По этой же причине ограничиваются максимальные габариты надписей. Другим недостатком такой конструкции является видимый торец композитной панели черного или серого цвета на фоне букв. В случае, если цвет критичен, то возможно использовать композитную панель для строительных целей, например, ECOBOND PLUS FR с белой сердцевиной. К сожалению окрасить полимерную сердцевину довольно проблематично. Однако производитель этой марки панелей может произвести окраску полимерной основы в массе, что практически полностью может устранить это нежелательное свойство.

Для более надежного соединения частей используются другие способы, в которых каждая буква вставляется в отверстие и либо выступает над поверхностью композита, либо находится с ней на одном уровне.

Для габаритных букв надписей высотой свыше 30 см подходит способы, показанный на Рис 1 б, в и г. Буквы из акрила, вставляемые в прорезанное в композитной панели отверстие, имеют по контуру выступающий борт. Ширина такого борта должна быть не менее 3 мм, а толщина не менее 2 мм. Отверстие в композитной панели должно быть больше размеров буквы настолько, чтобы буква могла располагаться эквидистантно относительно краев отверстия с термозазором со всех сторон. Величина термозазора рассчитывается, исходя из размеров буквы и максимального диапазона рабочих температур изделия. Акриловая буква, вставленная в отверстие, лежит на этом бортике, опираясь на край отверстия композитной панели. Глубина вставляемой в отверстие части буквы должна быть равной толщине композитной панели или больше.

Такой бортик может быть сделан методом фрезерования, то есть удаления части материала с одной стороны акрила на величину 3мм или больше, в зависимости от толщины выбранного листа пластика. Другой способ состоит в приклейке второй пластины акрила к задней части буквы по всей площади. Для этого используются двухкомпонентный акриловый клей, например,  Altuglas P10. Однако следует учесть, что попадание пузырьков воздуха или загрязнений между двух пластин недопустимо, так как при тыльной подсветке они будут заметны.

С обратной стороны каждая буква прижимается полосками из упругой жести, таким образом, чтобы их конец не выступал на светящуюся область буквы и не создавал затенения (Рис.2.). Полоски жести приклеиваются к композитной панели клеем типа жидкие гвозди или полиуретановый клей.

Выпадающие части из композита, т.е. внутренние части букв "О", "Ю" и др. требуется приклеивать к акрилу. Для этого по центру наносится высокопрочный клей, а по краям таких частей – эластичный герметик. Эластичный герметик типа силикон или модифицированный силан наносится толстым слоем на непросвечиваемые части между акрилом и композитным листом.

Для очень сложных изображений, где имеется большое количество отдельных частей как из акрила, так и из композита, применяется способ крепления вырезанных частей изображения или букв к листу акрила, покрывающему все изображение. Размер листа акрила должен превышать габариты изображения для последующего крепления. Толщина этого листа определяется требованиями прочности и ветровых нагрузок. Части изображения из молочного или цветного акрила собираются на композитной панели, под которую подложен лист акрила. Также вставляются отдельные части композита, чтобы получилось все панно. После этого вся поверхность с лицевой стороны закатывается самоклеящейся транспортной пленкой (пленка для переноса изображений, вырезанных на плоттере), которая слабо растягивается и имеет приемлемую степень прилипания. К собранной и зафиксированной таким образом картине должен быть приклеен лист акрила, предварительно убрав из сборки выпадающие части из композита.

Приклейку листа акрила рекомендуется производить клеем двухкомпонентным акриловым клеем. Эта технология соединения не простая. Задача состоит не только в отработке процесса сборки и склейки, но также в отсутствии появления заметных ореолов от клея и посторонних частиц (пузырьков, сгустков клея, грязи) при последующей подсветке. Поэтому для качественного соединения необходимо использовать более густой клей на акриловой основе, который покрывает части из акрила с небольшим избытком. Конечный результат – акрил в сборе с частями из композита должен слегка двигаться внутри композитной панели. Этот люфт необходим для компенсации термического расширения акрила при эксплуатации на улице.

В практике рекламного производства имеются весьма сложные виды рекламных вывесок с прорезанными и подсвеченными элементами, например, вывески с разноцветной динамической подсветкой отдельных частей. В этом случае каждая буква или элемент должны быть отделены от других светонепроницаемой перегородкой для предотвращения смешивания цветов. Для этого по внешнему контуру светящейся части каждой буквы делают высокий борт из металлической фольги, толщиной 0,2-0,5 мм. Она фиксируется к поверхности акрила каплями клея типа модифицированный силан или силикон. Расположением и количеством источников света добиваются равномерного освещения каждой части.

При освещении вывесок становится критичным расстояние от источника света до изображения, которое выбирается из расчета равномерной освещенности букв. При этом пользуются таким соотношением – период размещения источников света должен быть вдвое меньше расстояния до освещаемой поверхности, при условии ламбертовского диаграммы рассеяния света. Этому условию соответствуют трубки люминесцентных ламп и неона, а также светодиоды с углом рассеяния 120 °.  Если это условие трудно выдержать, то перед источником света устанавливается светорассеивающая пластина.

Простые и сложные лайтбоксы, установленные над входом в здание, а также напольные стойки и пилоны успешно применяются для представления рекламы на вокзалах и в аэропортах, в супермаркетах, в автосалонах, казино и ресторанах, в фойе гостиниц и офисах, на выставках и презентациях. Применяемые материалы, методы их обработки, конструктивные особенности и технология их соединения воедино являются определяющими в получении качественного конечного продукта. Использование опыта, технологических наработок и консультаций со специалистами  помогут предотвратить нежелательное проявление нарушений и дефектов в световых вывесках, а также избежать типичных ошибок. А на часто задаваемый вопрос – чем же все-таки приклеить акрил к композиту, многие смогут дать обоснованный ответ.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!