×
Тел.: (044) 500 3025

21.11.2019

В небольших помещениях — офисах или квартирах — актуальна проблема расстановки мебели, не загромождающей пространство. Акриловая мебель — это изысканное, привлекательное и в то же время функциональное решение. Сегодня к нему прибегают во многих домах, чтобы визуально «облегчить» дизайн или создать контраст с винтажными предметами. Красивые прозрачные изделия придают очарование любому пространству. Поговорим об использовании мебели из акрила подробнее.

 

Преимущества использования акрила для изготовления мебели

Акрил — весьма популярный материал не только среди рекламистов, но и дизайнеров, архитекторов и домовладельцев, благодаря ряду ключевых преимуществ:

  • универсальность и великолепная ударопрочность. Он в 17 раз прочнее чем стекло и при этом практически вдвое меньше весит.
  • Привлекательный внешний вид и отсутствие пожелтения в течение длительного времени. Спустя годы, изделия из акрила выглядят как новенькие.
  • Из акрила можно изготавливать предметы в любой мыслимой форме и любом дизайне. Это могут быть как линейный формы, так и различные кривые, завихрения.
  • Акрил чудесно комбинируется с другими материалами, к примеру, можно изготовить не только предмет мебели, но и какой-то отдельный элемент, скажем, ножки у текстильного кресла.
  • Вдобавок к кристально прозрачным листам на рынке представлены цветные листы акрила, а прозрачные можно тонировать или окантовывать красками для получения невероятных эффектов.
  • Акриловая мебель вполне безопасна для использования в детских комнатах, если используется по назначению и при надлежащей температуре.

Примеры использования мебели из акрила

Мода на прозрачную мебель появилась еще в 1930-е годы. Ее использовали приверженцы стиля ар-деко. Сегодня такая мебель отлично вписывается в интерьер, выполненный и в других стилях (классическом, современном). Она создает эффект легкости, невесомости и зачастую как будто не видна:

  • Акриловые столы и стулья станут отличным решением для столовой, где нужно разместить большое количество людей в относительно небольшом пространстве.
  • Различные скамьи, журнальные столики прекрасно впишутся в дизайн гостиных.
  • Небольшие стеллажи и полки причудливых форм станут прекрасной заменой громоздкой мебели.
  • Акриловые предметы декора (вазы, посуда, часы, держатели журналов, акриловые коробочки для мелочей) украсят любую комнату, включая ванную.
  • Некоторые производители избрали акрил для изготовления роялей и фортепиано. Такие музыкальные инструменты, несмотря на внушительные габариты, создают ощущение воздушности и зрительно не скрадывают пространство в маленьких помещениях.

Уход за мебелью из акрила

Еще одно великолепное преимущество мебели из акрила — чрезвычайно легкий уход. Ее необходимо протирать от пыли. При этом важно не использовать стеклоочиститель или любой другой продукт, содержащий аммиак, так как химическая реакция может спровоцировать помутнение или повреждение поверхности акрилового листа.

На рынке представлены специальные средства для очистки акрила, хотя подобные составы можно изготовить и в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты. Впрочем, в большинстве случаев достаточно обычной воды в комплексе с мягкой неабразивной тканью.

Небольшие царапины можно устранить самостоятельно с помощью специальных средств для полировки. Некоторые серьезные повреждения (к примеру, если на мебель упало что-то тяжелое) есть возможность отполировать с помощью профессионалов.

Не стоит бояться воздействия солнечных лучей. Вопреки распространенному мнению, солнечный свет не окажет негативного воздействия на акриловую мебель. Материал полностью инертен в твердой форме и не желтеет на солнце. Также он не боится и чрезмерного тепла — температура эксплуатации достигает 95°С. Но важно помнить, при работе с горячими предметами из духовки или плиты, необходимо использовать защитное покрытие.

Итак, мебель из акрила великолепно выглядит, при этом отличается прочностью и практичностью. Идеальный вариант как для маленьких современных квартир или офисов, так и больших особняков.

Компания АВЕРС предлагает на украинском рынке первоклассные акриловые листы от ведущих мировых производителей. Менеджеры с удовольствием помогут подобрать необходимый вариант с учетом производственных требований. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!