×
Тел.: (044) 500 3025

12.03.2020

Акриловая мебель представляет собой идеальное сочетание игривости и утонченности, что делает ее неотъемлемым дополнением к современному пространству во всем мире. Прелесть акриловой мебели в том, что можно получить внешний вид стеклянной мебели, но с большей универсальностью. Эта прозрачная, долговечная, стильная альтернатива стеклу модернизирует любое помещение в доме, офисе или магазине. Особенно изысканно смотрится мебель из сатинового акрила. Она представлена ​​во многих дизайнерских стилях.

Преимущества акриловой мебели c сатиновой поверхностью

Акриловая мебель с сатиновой поверхностью отличается несравненной красотой. Благодаря великолепным эстетическим свойствам, а также чрезвычайной прочности она пользуется заслуженным спросом у современных пользователей. Среди плюсов акрила в интерьере:

  • Полупрозрачные изделия подчеркивают общий дизайн интерьеров, выглядят легко и ненавязчиво.
  • На сатиновой поверхности не остаются пятна и отпечатки пальцев.
  • Сатиновый акрил особенно красив в сочетании со светом, потому что сатиновая поверхность хорошо его рассеивает.
  • Мебель легко чистить и обслуживать, не требуется специальная очистка. Регулярная чистка с использованием мягкой влажной ткани всегда будет поддерживать мебель в хорошем состоянии.
  • Легкие царапины на поверхности малозаметны.
  • Акриловые изделия очень долговечны, практически не подвержены УФ-старению и не так легко ломаются, поэтому идеально подходят для использования в детских комнатах и ​​на открытом воздухе.
  • Акриловые предметы мебели не токсичны и не влияют на окружающую среду.
  • Акриловая мебель устойчива к ультрафиолетовому излучению и не выцветает от солнечных лучей.

Применение мебели из сатинового акрила

В небольших помещениях полупрозрачная мебель может создать иллюзию большего помещения. Также она может нейтрализовать переизбыток цвета, текстур или узоров. Вот несколько вариантов использования акриловой мебели в интерьере дома или офиса:

  • Ресепшен. Специально меблированная зона при входе в помещение будет отлично выглядеть из сатинового акрила.
  • Гостиная. Сатиновые журнальные столики отлично смотрятся в комплексе с деревянными полами или интересными коврами, а также могут стать прекрасным акцентом в дизайне. Столы не только красивы, но и функциональны.
  • Спальня. Приставные столики и прикроватные тумбочки придают комнате легкость и ощущение открытости. Полупрозрачные фасады дают возможность демонстрировать предметы внутри, например, искусственное растение или тонкую вазу.
  • Столовая. Поскольку существует большая гибкость в формовании, силуэты и детали, которые можно встретить в деревянных стульях или столах, также возможно создать и из акрила. Мягкие спинки или сиденья сделают любой гарнитур более комфортным.

 Уход за мебелью из акрила

Сатиновый акрил — чудесный материал для изготовления мебели. Однако многих пользователей останавливает страх царапин и сложного ухода. Между тем, ухаживать за такой мебелью весьма просто. Вот несколько рекомендаций:

  • Используйте для очистки специальный раствор и мягкие хлопчатобумажные ткани (слишком агрессивные бытовые чистящие средства, особенно с аммиаком в составе, могут повредить материал или сделать его мутным).
  • Избегайте контакта с острыми или абразивными предметами. Если вы хотите поместить металлический предмет с острыми краями на акриловый стол, стоит приклеить войлочные прокладки к нижней части изделия — меры предосторожности такие же, как и с лакированной мебелью.

Сатиновый акрил Altuglas: красиво и качественно

Для того, чтобы мебель долго украшала интерьер, важно при покупке отдавать предпочтение качественным материалам. Крупнейший в Европе производитель акрила компания Altuglas разработала линейку акрила листов Dual Satin. Отличительная особенность этого решения — невероятно эстетичная матовая поверхность с обеих сторон.

Как и остальной акрила, Dual Satin прекрасно формуется, характеризуется стойкостью, надежность и долговечностью. Это отличное решение как для изготовления мебели, так и других предметов интерьера, например, светильников или посуды

Компания AVERS предлагает украинским дизайнерам огромный выбор акрила от ведущих мировых производителей. В ассортименте представлены листы различных цветов и фактур. Обращайтесь в чат или по телефонам за подробной информацией и профессиональной консультацией.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!