×
Тел.: (044) 500 3025

19.03.2021

Во время глобальной пандемии мы намного больше времени проводим дома. Привычный интерьер мог успеть порядком надоесть, поэтому возникает необходимость внести некоторые изменения. По мнению экспертов архитектурного портала archdaily.com, зеленые оттенки в домашнем пространстве существенно влияют на уровень спокойствия и безмятежности жителей. Кроме того, такие тона соответствуют современным трендам и подходят практически к любому стилю.

Преимущества зеленого в дизайне

Цветовое наполнение внутреннего пространства влияет на наше восприятие интерьера, а также на наши чувства и поведение. Светлый интерьер кажется более просторным, темные тона делают комнаты визуально меньшими. Согласно исследованиям немецкого психиатра Курта Гольдштейна, оттенки с длинными волнами —  красный или оранжевый, побуждают к активным действиям. Цвета с более короткой длиной волны, к примеру, зеленый и синий, вызывают умиротворение.

Люди инстинктивно связывают зеленый цвет с природой и растительностью, обновлением и процветанием. Также зеленый ассоциируется с движением и развитием —  именно такие функции он выполняет в светофорах и инфографике.

Зеленые стены, предметы декора и живая зелень становятся важными источниками вдохновения и эмоционального комфорта. Этот оттенок хорошо сочетается с нейтральными серыми и коричневыми тонами, прекрасно контрастирует с теплыми красными, желтыми и оранжевыми.

Самоклеящиеся пленки: универсальный рецепт

Для того, чтобы обновить внутреннее пространство и добавить освежающей зелени, не обязательно делать ремонт или полностью менять цвет стен и приобретать новую мебель. Самоклеящиеся пленки ORACAL 641 помогут быстро и беспроблемно добавить декоративные элементы на стену, подарить новую жизнь мебели и дверям.

В палитре ORACAL 641 присутствует сразу несколько светлых и темных зеленых оттенков. Пленка элегантно выглядит и хорошо обрабатывается плоттером, поэтому можно вырезать самые разнообразные узоры и наносить их на различные поверхности. Легкое удаление без остатков позволяет менять оформление интерьера и добавлять акценты так часто, как захочет ваше настроение.

Отличным решением для интерьера станет также мятная пленка ORACAL 8810 055. Она обеспечивает эффект легкой изморози и предназначена для декорирования стеклянных поверхностей —  фасадов мебели, дверей, перегородок.

Компания AVERS предлагает огромный выбор решений для оформления интерьера. Хотите узнать о различных сериях самоклеящихся пленок и других материалах? Обращайтесь к менеджерам —  в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!