×
Тел.: (044) 500 3025

19.02.2020

Как открытый, так и закрытый бассейн имеют и свои преимущества, и свои недостатки. Однако современные материалы позволяют получать максимум выгод от закрытой конструкции. Рассмотрим особенности накрытий для бассейна из монолитного поликарбоната.

Накрытие для бассейна: функции и разновидности

Существует несколько причин для использования накрытий в частных и коммерческих бассейнах:

  • Конфиденциальность и безопасность. Накрытие - отличный способ получить безопасную зону возле бассейна и защиту от несчастных случаев. Доступ к воде получает только ограниченный круг людей. Для частных усадеб также важно скрыться от посторонних глаз.
  • Стильный внешний вид. Красивый крытый бассейн выглядит привлекательно в глазах посетителей.
  • Простой уход. Еще одно преимущество навесов для бассейна заключается в том, что они уменьшают количество мусора, который собирается внутри бассейна. В воду попадает меньше насекомых или веток деревьев.

Навесы для бассейна можно условно поделить на разновидности по принципиальным отличиям, хотя конечный результат ограничивается лишь фантазиями дизайнеров и архитекторов:

  • фиксированный навес бассейна. В отличие от раздвижных заграждений стационарные не могут открываться или закрываться;
  • раздвижные конструкции - позволяют при необходимости сделать бассейн полуоткрытым или открытым полностью;
  • высокопрофильное ограждение бассейна расположено на большем расстоянии от края бассейна. Оно оставляет достаточно места вокруг воды, но стимулирует использовать больше материалов;
  • низкопрофильная конструкция отличается низкой крышей, расположенной всего в нескольких метрах над бассейном.

Выбор материала

Выбор подходящего материала для остекления бассейнов является сложной задачей. На рынке представлены различные альтернативы. В частности, довольно распространено использование стекла. Однако наиболее интересный вариант - использование листов поликарбоната.

Этот современный термопласт ценится, прежде всего, за прочность, гибкость и прозрачность. Благодаря этим качествам он применяется во многих областях, включая изготовление охранного оборудования, ветровых стекол и стекол фар для транспортных средств, разнообразных накрытий.

Чтобы в полной мере получить все преимущества этого материала важно правильно подобрать разновидность, которая наиболее эффективно решит каждую задачу:

  • Сотовый поликарбонат состоит из двух или более параллельных слоев поликарбоната, разделенных множеством перегородок, которые создают ячейки. Полости проходят вдоль более длинного края листа. При установке полости должны быть защищены от грязи, насекомых и влаги специальной самоклеящейся лентой. Ячеистая структура с полостями позволяет минимизировать вес сотового поликарбоната, усиливая при этом теплосберегающие характеристики.
  • Монолитный поликарбонат чрезвычайно устойчив к механическим повреждениям и практически не ломается. Он в несколько раз дороже сотового поликарбоната и имеет худшие параметры теплоизоляции, но обеспечивает гораздо лучшую освещенность и защиту. Именно поэтому накрытие для бассейна лучше всего создавать именно из монолитного поликарбоната.

Также существенное значение имеет толщина выбранного материала, которая должна обеспечивать прочность всей конструкции. На окончательный выбор повлияют ветровые нагрузки, предполагаемое количество снега и других осадков. В любом случае, не рекомендуется использовать листы менее 3 мм.

Выбор цвета и степени прозрачности зависит от ландшафтного дизайна и климатических условий конкретной местности.

Идеальным выбором для рамы конструкции станет алюминиевый профиль. Он долговечный, не боится ржавчины, мало весит и подлежит повторной переработке.  Также может использоваться и дерево, однако этот материал гораздо менее долговечный и подвержен старению.

Преимущества накрытий из монолитного поликарбоната

Монолитный карбонат существенно выигрывает у конкурентов - стекла и сотового поликарбоната, - благодаря ряду свойств:

  • Длительный срок службы. Поликарбонатные листы очень прочные, долговечные и устойчивые к разрушению (в 250 раз прочнее стекла). Таким образом, навесы, построенные из поликарбоната, могут противостоять любой силе, ветрам и суровой окружающей среде. Даже когда они поражены камнями, снегом и градом, они не ломаются. Комбинация поликарбонатного листа и алюминиевых профилей гарантирует долгий срок службы.
  • Простая обработка. Поликарбонат позволяет создавать даже самые сложные конструкции, потому что его листы могут легко сформировать гладкие изгибы. Стекло имеет много ограничений в плане дизайна. Кроме того, поликарбонатные листы намного легче транспортировать и устанавливать, потому что они намного легче стеклянных. Еще один плюс - наличие в ассортименте листов различных оттенков и степени прозрачности.
  • Лучшая изоляция. Существует значительная потребность в снижении затрат, связанных с навесом для бассейна с подогревом. Это делает изоляцию важным фактором. Благодаря хорошим изоляционным свойствам, листы поликарбоната опережают стекло и в этом аспекте. Листы поликарбоната могут помочь сохранить много тепла. В результате у таких плавательных бассейнов температура выше, что означает значительное снижение счетов за электроэнергию.

Установка накрытия из поликарбоната

Как уже говорилось, поликарбонат относительно немного весит и легко обрабатывается. Это дает возможность создавать разнообразные конструкции. Вот примерный перечень шагов, которые потребуются для того, чтобы накрыть бассейн:

  • Создание проекта. Для этой цели все-таки лучше получить консультацию инженеров, которые смогут рассчитать все нагрузки и разработать технические чертежи.
  • На основе качественного проекта можно создавать бюджет и осуществлять закупку материалов.
  • Далее необходимо подготовить место и соорудить фундамент.
  • Затем в землю устанавливаются опорные стойки и монтируется каркас конструкции.
  • Следующий этап - крепление листов поликарбоната и окончательное удаление защитной пленки.

Итак, монолитный поликарбонат - прекрасный выбор для накрытия бассейнов. Он универсален, долговечен и гарантирует долгосрочную экономию средств.

Компания AVERS предлагает широкий выбор поликарбоната, который с успехом может применяться в самых разнообразных областях, включая остекление частных и коммерческих строений, накрытие пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, изготовление парников, кровлю стадионов, внутренние перегородки.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!