×
Тел.: (044) 500 3025

08.02.2021

Самоклеящаяся пленка – универсальный способ нанести рекламный месседж практически на любую поверхность, декорировать различные помещения. Однако способы формирования изображения существенно отличаются, в зависимости от типа выбранной пленки. Для одних проектов наилучшим выбором станет плоттерная аппликация, в других случаях – лучше отдать предпочтение печатным пленкам.

Особенности плоттерной рекламы

Итак, печать и плоттерная порезка – это разные методы создания виниловых стикеров, предлагающие различные варианты использования и эффекты.

Для создания полноцветных стикеров, изображение необходимо сначала напечатать, а потом вырезать с помощью плоттера. А для простых рекламных или декоративных изображений выгоднее использовать аппликационные цветные пленки.

Установка плоттерной рекламы занимает больше времени и требует больше ручных работ, если в изображении участвует больше 3 цветов. В таком случае иногда выгоднее напечатать их на одной пленке. Кроме того, плоттерные пленки имеют однотонную поверхность и ограничены ассортиментом цветов. Исключение составляют полупрозрачные витражные пленки, так как для создания некоторых оттенков можно накладывать разные части цветных рисунков друг на друга. Это сложный и зачастую дорогостоящий процесс.

При этом плоттерные аппликации не имеют фона, поэтому выглядят так, как будто нарисованы непосредственно на рекламной поверхности.

Плоттерный винил более устойчив к солнечному свету и с меньшей вероятностью выцветает, чем винил с печатью, а это означает, что он идеально подходит для наружных вывесок или витрин. Но напечатанное изображение можно защитить ламинационными пленками.

Преимущества печатных материалов

Для создания печатного изображения и текста используются чаще широкоформатные струйные принтеры. Важная особенность – возможность получить точный цвет, соответствующий оттенку из справочников Pantone и корпоративных бренд-буков. Также в этом случае можно воссоздавать фотографические изображения, изображения с затенением или градуированный дизайн, а не просто штриховой рисунок. Это означает, можно создавать оригинальные рекламные или дизайнерские проекты. При этом цифровая печать позволяет производить большие объемы печати с экономией трудозатрат.

Кроме того, печатный винил очень легко наносить и удалять, так как чаще всего полноцвет наносят на большие площади и дизайн отделяется от подложки в виде цельного куска.

В то же время, зачастую печатный винил не так устойчив к погодным условиям, как плоттерные пленки, поэтому требуется правильная эксплуатация материала во время печати и ламинации для защиты от прямых солнечных лучей и выцветания.

Качественная подложка прежде всего

Для получения по-настоящему насыщенных живых изображений важно подобрать качественный материал с поверхностью, специально подготовленной для печати. Прекрасным выбором станет самоклеящаяся пленка ORAJET 3640. Это весьма популярный среди рекламистов материал, который прекрасно подходит для печати сольвентом, латексом и УФ. Различная ширина рулонов дает возможность подобрать оптимальный вариант и сэкономить на отходах. В линейке присутствуют пленки в белом цвете и прозрачные, с матовой и глянцевой отделкой. Постоянный прозрачный клей гарантирует хорошую адгезию к различным поверхностям. Пленка ORAJET 3640 пригодна для длительной наружной эксплуатации до четырех лет.

Если нет необходимости в длительном использовании и, наоборот, на первый план выходит возможность постоянно быстро сменять изображения, к примеру, для сезонного декора или меняющихся акций, — стоит выбрать ORAJET 3620. Пленка ORAJET 3620 обладает теми же преимуществами, что и ORAJET 3640, с существенным отличием: здесь используется временный клей, который очень легко удаляется с различных поверхностей.

Еще одно решение для печати, позволяющее сэкономить время на монтаже и получить все преимущества впечатляющих изображений, — ORAJET 3641. В данном случае главное отличие от предыдущих пленок – клеевой слой серого цвета. Он «маскирует» цвет фона и гарантирует точную цветопередачу, что особенно важно для компаний с утвержденными корпоративными цветами.

Итак, печатные пленки предлагают много возможностей для яркой привлекательной рекламы с различными вариантами применения. Хотите узнать больше о разнообразных рекламных и дизайнерских материалах, подобрать оптимальное решение для конкретного проекта? Обращайтесь к менеджерам AVERS по телефонам или в чат.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!