×
Тел.: (044) 500 3025

20.07.2020

Любые цифровые отпечатки нуждаются в защите от суровых атмосферных условий и надлежащее прозрачное ламинирование может выступать в качестве своеобразной «брони». Качественная ламинация может потребоваться и оттискам, используемым внутри помещения, поскольку она позволяет существенно улучшить их эстетические и эксплуатационные характеристики.

В чем суть

Ламинирование — это процесс, при котором прозрачное защитное покрытие наносится поверх печатного изображения для его защиты. Во многих случаях этот процесс улучшит изображение. К примеру, глянцевая пленка увеличивает визуальную интенсивность отпечатков, оживляя цвета. В то же время, ламинат с матовой отделкой уменьшит яркость и при этом уменьшит блики.

Жидкость или пленка

Ламинаты бывают двух видов: жидкие и пленочные. В первом случае специальная жидкость распыляется на поверхность печати и высушивается на воздухе. Пленочная ламинация может быть холодной (самоклеящаяся) и горячей. Самоклеящаяся пленка наносится как вручную, так и с помощью автоматического ламинатора, на котором можно дополнительно добавлять нагрев во время нанесения ламинации.

Стоимость жидкого ламинирования ниже, однако может потребовать специальное оборудование для сушки или вентиляцию, а также не обеспечивает достаточную долговечность и не пригодно при использовании водных чернил. Приоритетный выбор в широкоформатной печати остается за самоклеящимися пленками для холодной ламинации.

Функции ламинирования

Как уже говорилось, ламинация улучшает внешний вид и эксплуатационные характеристики оттисков. В частности, в зависимости от вида пленки:

  • придает глубину или уменьшает бликование;
  • снижает скольжение (особенно актуально для напольной графики);
  • делает рекламный носитель более долговечным;
  • повышает стойкость носителя к влаге, УФ-излучению, механическим повреждениям, вандализму и другим негативным факторам;
  • сохраняет яркость и свежесть цветов;
  • упрощает монтаж, транспортировку и удаление рекламного изображения.

Выбор пленки

При выборе подходящей пленки существенную роль играют различные факторы:

  • Среда, в которой будет использоваться ламинированная графика, воздействие света, влаги, температуры.
  • Толщина пленки. Этот показатель играет важную роль в соотношении жесткости и совместимости. По мере увеличения толщины пленки она становится более жесткой. Толстая пленка используется для ламинирования графики, которая используется на ровных поверхностях. Для изогнутых или неровных поверхностей следует рассмотреть возможность использования тонких пленок.
  • Качество ламинирующих пленок. Выбирайте качественные пленки от известного бренда. Дешевые пленки могут быстро прийти в негодность (пожелтение, разрушение, повышенная усадка) и нанести ущерб объектам, которые они должны были сохранить и защитить.
  • Совместимость с печатной технологией и материалом для печати.

Oraguard 210: оптимальное решение

Oraguard 210 от ведущего мирового производителя ORAFOL станет универсальным выбором для многих применений. Пленка отлично защищает изображения при внутреннем и наружном применении. Толщина в 70 мкм обеспечивает качественную защиту отпечатков и при этом сохраняется прекрасная гибкость.

В ассортименте представлены блестящие, шелковистые, матовые пленки, а также пленки с эффектом песчаной поверхности.

Прозрачный сольвентный клей гарантирует прекрасную адгезию к разнообразным поверхностям.

Таким образом, ламинирование позволяет защитить рекламу от пятен и влаги, повысить прочность и долговечность изображений, сделать их более живыми и насыщенными. С ламинатом оттиски выглядят законченными и профессиональными.

Компания AVERS предлагает прекрасный ассортимент разнообразных материалов для рекламы, а также вспомогательных инструментов для их монтажа и защиты. Обращайтесь за консультацией в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!