×
Тел.: (044) 500 3025

22.01.2020

Будь то офисная перегородка, окно, душевая кабина или дверь, стекло с пескоструйной обработкой становится все более популярным выбором в дизайне. Обработанные изделия чрезвычайно привлекательно выглядят и обеспечивают идеальный баланс между прозрачностью и конфиденциальностью. «Секретный ингредиент» прогнозируемого производственного процесса и качественного результата – правильная пленка для изготовления трафарета под пескоструйную обработку. Идеальный выбор – Oramask 831 от мирового лидера ORAFOL Europe GmbH.

О технологии

Пескоструйная обработка — это технология обработки любых поверхностей, при которой поток воздуха с мелкими абразивными частицами (чаще всего используется песок) на большой скорости подается на поверхность. В промышленности используется для удаления любых покрытий, очистки материалов либо придания шероховатости гладкой поверхности стекла. Благодаря этой технологии, глянцевая поверхность приобретает матовый эффект с более низким коэффициентом отражения.

Среди преимуществ такой обработки:

  • экологичность (в отличие от кислотного травления здесь не участвуют вредные вещества);
  • стабильное качество изображения — обработка оставляет постоянный след, рисунок не стирается и не скалывается;
  • элегантный вид и возможности для сложного дизайна.

Травленое стекло: эстетично и современно

Стеклянные изделия с пескоструйными рисунками чрезвычайно функциональны:

  • Обеспечивают конфиденциальность. При абразивной обработке под высоким давлением образуется матовая поверхность, которая снижает прозрачность и «размывает» любые детали. Можно видеть формы и тени объектов или людей, но не более того.
  • Осветляют комнату. Обработанное стекло — прекрасный вариант для изготовления перегородок вместо твердых непроницаемых стен. Отражающая природа стекла позволяет осветлять пространство.
  • Дают возможность сэкономить на электроэнергии. Стекло защищает от проникновения интенсивных лучей, обогревающих помещение. В жаркие месяцы можно поддерживать более низкую внутреннюю температуру.
  • Индивидуальные проекты. Полупрозрачное травленое стекло может быть изготовлено с использованием креативных дизайнов или узоров, чтобы привнести художественное разнообразие в любое пространство.
  • Увеличивают стоимость недвижимости. Стекло с пескоструйной обработкой может повысить ценность архитектурного проекта. Помимо эстетической привлекательности, экономия энергии, рассеянный свет и дополнительная конфиденциальность — все эти факторы стоит учитывать.

Пленки для пескоструйных работ

Качественная пленка для пескоструйных работ — важнейшая составляющая производственного процесса. Она призвана защищать необрабатываемую поверхность и должна отвечать ряду критериев:

  • Съемный клей. После обработки на поверхности не должны оставаться какие-бы то ни было следы, изделия должны сохраняться чистыми и красивыми. При этом клей должен гарантировать отсутствие самопроизвольного отклеивания пленки от основы.
  • Хорошая прочность и выносливость. При контакте с абразивом на пленке не должны возникать трещины или разрывы.
  • Пригодность к плоттерной порезке. Плоттерная порезка — высокотехнологичный процесс, экономящий время и трудозатраты при вырезании шаблонов.

Отличное решение для пескоструйной обработки — специально разработанная для этого процесса пленка Oramask 831. Материал производит ORAFOL Europe GmbH — ведущий производитель Европейского Союза, выпускающий разнообразные пленки для рекламы, декора и других задач.

Пескоструйная ПВХ-пленка Oramask 831 предназначена для широкого применения в камнеобрабатывающих и художественных пескоструйных мастерских. Она отличается большей плотностью (толщина – 230 мкм) и прочностью.

Материал отлично совмещается с плоттерными системами и прекрасно подходит для пескоструйной обработки на стекле, пластике и дереве. В качестве подложки используется бумага с силиконовым покрытием (137 г/м2).

Для оптимальной работы следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • чрезвычайно важно тщательно очистить поверхности, на которые наносится ПВХ-пленка, от пыли, жира и любых загрязнений. В противном случае может нарушиться адгезия;
  • лакированные или окрашенные поверхности должны высохнуть в течение не менее недели и полностью отвердеть;
  • совместимость лаков и красок должна быть проверена пользователем перед нанесением материала.

Более подробно об этой пленке, а также других материалах для рекламы, дизайна и строительства можно узнать у менеджеров компании АВЕРС. Обращайтесь в чат или по телефонам за профессиональной консультацией.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!