×
Тел.: (044) 500 3025

28.01.2021

Матированные стекла широко используется в наружных окнах и внутренних перегородках. Оно приятно рассеивает свет и придает интерьеру стильный дизайнерский вид. Существует несколько технологий, чтобы добиться полупрозрачности. Среди наиболее распространенных – пескоструйная обработка. Отличной альтернативой также станет самоклеящаяся пленка ORACAL 8510.

Матированное стекло: преимущества

Матовое стекло может стать красивым дополнением любого дома или коммерческого помещения, добавляя нотку элегантности и стиля. Кроме того, стекла и перегородки из такого стекла предлагают исключительную универсальность. Среди других преимуществ:

  • Легкая очистка. На матовых стеклах остается меньше загрязнений и отпечатков пальцев. Все, что нужно для поддержания чистоты, — это время от времени протирать салфеткой из микрофибры и небольшим количеством очистителя.
  • Отличное светопропускание. Матовое стекло пропускает достаточное количество света, при этом защищает мебель от вредных ультрафиолетовых лучей. В коммерческих помещениях такие окна создают яркую атмосферу, в которой сотрудники чувствуют себя бодрыми в течение всего дня.
  • Конфиденциальность. Полупрозрачные решения хорошо подходят для ванных комнат, коммерческих помещений и входных дверей. Это лучший выбор для людей, которые хотят сохранить конфиденциальность без потерь в естественном освещении. Матовое стекло идеально подходит для визуального размытия объектов и людей за ними в расплывчатые формы и смешанные цвета.
  • Энергоэффективность. Полупрозрачность помогает экономить на счетах за электроэнергию и поддерживать идеальную температуру в помещении, поскольку солнечный свет фильтруется через стекло, и помещение не перегревается. Зимой такие окна помогают сохранять тепло.
  • Дизайн. Стеклянные элементы мебели, элегантно оформленные перегородки либо стеклянные элементы декора — все это создает уют либо задает настроение пространству.

Матирование стекла: технологии

Пескоструйная обработка – один из наиболее популярных способов травления стекла. Поток песка под давлением направляется на стекло и при контакте с ним поверхность становится шершавая и матовая. Этот поток можно перемещать и контролировать для создания художественных эффектов. Глубина и степень прозрачности обработанного пескоструйной обработкой стекла зависят от силы и времени воздействия песка.

Во время пескоструйной обработки участки стекла, которые должны оставаться нетронутыми и прозрачными, оклеиваются специальной пленки. От качества этой пленки во многом зависит конечный результат. Идеальным выбором станет ORAMASK 831 – она обеспечивает достаточную прочность и выносливость, может резаться плоттером для создания разнообразных узоров. При этом съемный клей позволяет абсолютно беспроблемно удалять пленку в конце работы, не повреждая при этом поверхность и не оставляя клей.

Пескоструйная обработка позволяет получить долговечное и привлекательное изображение. Однако процесс достаточно дорогой и требует наличия специального оборудования. Кроме того, размер обработанной поверхности ограничен возможностями машины. Еще один недостаток в том, что пескоструй полностью видоизменяет стекло, и вернуть его к первоначальному состоянию невозможно.

Более доступная альтернатива, которую можно применять даже в домашних условиях – пленка ORACAL 8510. По своим внешним характеристикам она полностью аналогична пескоструйной обработке, однако стоит гораздо меньше.

Пригодность к плоттерной порезке позволяет создавать оригинальные узоры без ограничений в размерах. Установка виниловой пленки – процесс простой и безболезненный, с этим может справиться любой человек с минимальными знаниями процесса. Заменить изображение в случае необходимости будет несложно.

Еще одно преимущество ORACAL 8510 – усиление прочности стекла, в отличие от пескоструйной обработки, которая делает его более хрупким.

Итак, пленка ORACAL 8510 – это отличный способ создать эффект травленого стекла, обеспечить уединение и привлекательный внешний вид прозрачных перегородок, защитить внутреннее убранство от УФ-излучения и сделать помещение более энергоэффективным, либо просто декорировать зеркала, стекла, мебель. Хотите узнать больше подробностей или посмотреть на образцы? Обращайтесь к менеджерам AVERS – в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!