×
Тел.: (044) 500 3025

03.05.2019

 

 

Светонакопительная пленка в последнее время часто используется как в производстве, так и в рекламе. Она привлекает внимание, отличается оригинальностью и универсальностью в использовании. Профессионалы также называют светонакопительную пленку люминесцентной.

Подробнее о светонакопительной пленке

Эта светящаяся пленка может быть как однослойной, так и многослойной. Зачастую она сделана из самоклеящейся основы и может быть в итоге как матовой, так и глянцевой. Отличительная черта люминесцентной пленки от обычной заключается в том, что после даже краткосрочного нахождения на солнце либо освещения искусственным источником света она начинает светиться в темноте в течении 5-6 часов. На солнце эта пленка обычного белого цвета, но в темноте она сразу же приобретает яркость с зелено-желтым светящимся оттенком. Наиболее ярко материал светится сразу после попадания в темноту. Далее с каждым часом яркость свечения уменьшается. Важно отметить, что «заряжать» пленку светом можно на постоянной основе. От частоты ее использования заявленные производителем характеристики совершенно не ухудшаются. Все свойства люминесцентной пленки сохраняются и после долгого использования.

Самоклеящаяся пленка не содержит в себе каких-либо радиоактивных или токсических веществ. Таким образом, она не вредит окружающей среде и полностью соответствует всем нормам и ГОСТу. Важно отметить, что материал устойчив ко многим вредным веществам. Стоит сказать, что он не портится из-за попадания на поверхность нефтяного масла, смазки, различных кислот и т.д.

Как только весь заряд исчерпывается, светонакопительная пленка снова становится белой и ожидает очередного заряда. Люминесцентная пленка идеально подходит для плоттерной резки, после чего зачастую специалисты используют ее для цифровой, трафаретной печати с применением специальных красок. Такой производственный процесс никак не влияет на изначальные свойства пленки.

Где используют светонакопительную пленку

В основном этот светящийся материал используется в общественных заведениях и на улицах для маркировки различных объектов, которые важно увидеть в темноте. Также пленку могут применять в создании наружной рекламы.

Объекты, которые необходимо маркировать светящейся пленкой:

  • запасные и аварийные выходы;
  • расположение огнетушителя;
  • таблички, указывающие на опасные зоны;
  • схемы эвакуации;
  • дорожные знаки.

Довольно часто на производстве используют светонакопительную пленку для изготовления фотолюминесцентных систем эвакуации. Используется материал и в бытовом применении для декорации объектов. В разных видах печати благодаря глянцевой или матовой шелковистой поверхности активно применяют светонакопительный материал. Особенно он хорош в шелкографии и цифровой печати. Из этого можно сделать вывод, что светящаяся в темноте пленка многофункциональная.

Во время работы с люминесцентной пленкой важно помнить о том, что она должна быть тщательно очищена от грязи и пыли. Только в этом случае будет получен ожидаемый результат.

Преимущества:

  • материал очень эластичный и не трескается при сгибании;
  • используя светонакопительную пленку, можно реализовать уникальные дизайнерские решения в декорации интерьера;
  • пленка обладает водостойким покрытием;
  • в первые минуты или часы после выключения света пленка может ярко освещать улицу или помещение.

Где купить светонакопительную пленку

Современные производители предлагают несколько вариантов светящейся пленки в зависимости от ее размеров, толщины, ширины, обратной стороны поверхности, дизайна, эксплуатационных характеристик и рекомендаций по применению. Найти выгодные предложения покупки материала можно в компании АВЕРС. Здесь продаются только качественные материалы для наружной рекламы, которые соответствуют всем нормам. Материал хорош для создания светящихся знаков безопасности, картин, печати на ткани, бумаги и других материалах, дизайна помещения или даже улицы. Специалисты компании предоставят вам подробную информацию о продукции.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!