×
Тел.: (044) 500 3025

27.08.2020

На местах бедствий или во время массовых мероприятий часто можно увидеть медицинские палатки. Они предназначены для аварийного спасения. Здесь работает медицинский персонал, хранятся вода и еда, присутствуют некоторые лекарства и оборудование, необходимое для оказания экстренной помощи. Помимо быстрого и удобного лечения такие палатки применяются для предоставления временного жилья нуждающимся.

В прошлом медицинские палатки были в основном металлическими. Такие конструкции были тяжелыми, сложными в установке и очень неудобными для транспортировки. С развитием технологий все больше и больше используются пневмокаркасные (надувные) модули. По сравнению с металлическими, они располагают рядом преимуществ.

Подробнее о решении

Надувные палатки представляют собой единый крупный блок, к которому подключается насос. За считанные минуты создается прочная отдельно стоящая конструкция, которую можно закрепить. Сборка традиционных палаток обычно занимает намного больше времени, требует навыков и дополнительной помощи.

Надувные модули комплектуются необходимым оснащением для аварийных ситуаций - собственным отоплением, генератором, полевой кухней и световой башней.

Материал

Материалом для изготовления надувных медицинских палаток служит ПВХ-ткань. Среди ее отличий водонепроницаемость, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, высокая прочность на разрыв и отличная гибкость.

Разнообразие цветов ПВХ-тканей дает возможность менять дизайн палаток и адаптировать их изготовление под различные задачи.

Преимущества

Как уже говорилось, надувные модули отличаются рядом преимуществ по сравнению с традиционными металлическими конструкциями:

  • Легкая установка и демонтаж. Конструкцию крупного размера может установить и снять один человек.
  • Простая транспортировка. Конструкция в сдутом виде занимает очень мало места.
  • Скорость развертывания. Установка такой палатки занимает считанные минуты, какой бы крупной она не была.
  • Высокая прочность. Палатки изготовляются из износостойкой ткани, устойчивой к проколам. Также системы оснащены клапанами сброса давления, чтобы избежать взрыва под избыточным давлением. Благодаря накопленному опыту, надувные палатки проектируются и изготовляются так, чтобы быть очень надежными и безопасными в плохую погоду.
  • Ремонтопригодность. Проколы крайне редки, однако ПВХ-ткани легко поддаются ремонту, нет необходимости покупать специальные запчасти у специализированных поставщиков.
  • Пригодность к дезинфекции. ПВХ-ткани не боятся химикатов и агрессивной среды, поэтому изделия из них можно дезинфицировать, что крайне важно при использовании конструкций в медицинских целях.

 

 

Применение

Пневмокаркасные модули могут с успехом применяться в любых чрезвычайных ситуациях:

  • для поисково-спасательных операций;
  • для временного проживания эвакуированных людей;
  • в качестве полевого госпиталя;
  • в качестве штаба по ликвидации аварий

Помимо аварийно-спасательных и медицинских целей пневмокаркасные модули могут применять для рекламных мероприятий, ярмарок, выставок, а также для кемпингов.

В компании AVERS можно приобрести ПВХ-ткани BOATEX и TENTEX превосходного качества, а также получить подробную консультацию об их преимуществах, сферах применения и решаемых задачах. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!