×
Тел.: (044) 500 3025

04.06.2019

Акрилайт — световые панели из прозрачного акрила. Основу акрилайта составляет оргстекло, на которое наносят гравировку в виде рисунка или надписи. К торцу панели подводится подсветка из светодиодов, и за счет преломления лучей по гравированному пазу перед зрителем предстает светящаяся панель. Самый яркий элемент акрилайта — гравировка с использованием аппликаций из виниловой пленки: она светится ярко и насыщенно. В то время как прозрачная акриловая основа лишь подернута мягким приглушенным свечением. В силу подобного светового контраста акрилайт — эффективный инструмент внутренней и наружной рекламы.

Характеристики материала для акрилайта

Для изготовления акрилайта используется литое оргстекло. Оно называется полиметилметакрилат, сокращенно — ПММА или акрил. Литое оргстекло представляет собой листы с высоким уровнем прозрачности — до 92%. Такой вид акрила сам по себе обладает высокими эксплуатационными характеристиками из-за заявленных к нему требований. Это прочный и безопасный для человека материал с широким спектром применения: от рекламных плакатов до остекления крыш.

При выборе материала для акрилайта важно обратить внимание на такие характеристики, как:

  1. Толщина листа. Для обычного литого акрила чем толще лист, тем лучше освещенность. Современные технологии позволяют достигнуть высокого уровня рассеивания света и при малой толщине оргстекла. Однако такой акрил стоит дороже. Если толщина не сказывается на эстетических свойствах световой панели, есть смысл купить более дешевый вариант из толстого акрила.
  2. Пропускная способность. Чем она выше, тем больше света пропускает панель. Акрил с высокой светопропускаемостью не требует дополнительной подсветки, а акрилайт из такого материала достаточно подсвечивать лишь с одного торца. Это особенно актуально для больших световых панелей, где максимальная освещенность достигается путем установки дополнительной подсветки. С качественным материалом можно обойтись лишь одним-двумя источниками света.
  3. Максимальная температура эксплуатации. При подключении лампочек корпус акрилайта подвергается нагреву. Чтобы акрил не мутнел и не деформировался при перегреве, выбирайте устойчивый к высоким температурам материал.
  4. Химическая стойкость. Учитывайте особенности среды, где будет размещен акрилайт. Разные виды материалы могут быть устойчивы и неустойчивы к жирам, маслам, бытовой химии, неароматическим топливам, щелочам.

Материалы от компании АВЕРС

Компания АВЕРС работает только с проверенными производителями. Мы гарантируем качество материалов для наружной рекламы. В нашем каталоге представлена продукция от лучших производителей литого оргстекла для изготовления акрилайта и других видов рекламы. В ассортименте литое оргстекло стандартных размеров и вариативной толщины. За выполнением индивидуальных заказов обращайтесь к менеджерам АВЕРС: на сайте есть услуга «обратный звонок» и номера представительских офисов.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!