×
Тел.: (044) 500 3025

05.03.2020

Акриловые вывески — это рентабельный и продолжительный способ рекламы практически любого бизнеса. Этот универсальный материал доступен в широком ассортименте цветов, размеров и эффектов. Он отлично подходит для наружного и внутреннего использования, обеспечивает стильный и современный внешний вид, который легко поддерживать. Вывески прослужат долгие годы без признаков износа. Кроме того, акрил легко режется. Поэтому он отлично подходит для изготовления такой элегантной разновидности вывесок как псевдообъемные буквы и надписи — изделия со сложными краями и изгибами.

О чем речь

Псевдообъемными называют вырезанные из акрила или других материалов (пластики, АКП) плоские буквы или изображения. В отличие от объемных букв они не имеют внутренней подсветки. Разнообразие материалов позволяет получить буквы с различной толщиной: 2-20 мм.

Такие буквы позволяют создавать рельефные надписи и зачастую являются наилучшим выбором для вывески, благодаря ряду преимуществ:

  • первоклассный внешний вид, подчеркивающий имидж заведения или бренд. Глубина и игра теней усиливают общее впечатление.
  • возможность выделиться в буквальном смысле этого слова. Трехмерные вывески лучше привлекают внимание, чем плоские. Это особенно эффективно в перегруженных торговых районах, где знаки конкурируют за внимание зрителя. Такие вывески легче находить и читать;
  • гибкий дизайн. 3D-формат позволяет создавать любые формы вывесок;
  • доступность и бюджетность, нет необходимости в расходах на содержание.

Применение псевдообъемных букв

  • Благодаря универсальности, акриловые буквы могут использоваться для самых разных проектов и отраслей. Это весьма эффективный способ продвижения компании, бренда или слогана. Их можно применять для решения различных задач, формируя адреса, телефоны, ссылки на сайты, призывы к действию.
  • Погодоустойчивость акрила дает возможность использовать материал для уличных вывесок без риска повреждения или старения. Также очень эффектно такие буквы смотрятся внутри помещения — при оформлении фойе, стоек регистрации, в коридорах.
  • Экономическая эффективность и доступная цена позволяют использовать псевдообъемные буквы для промышленных и художественных выставок, творческих проектов.

Преимущества букв из акрила

Как уже упоминалось, псевдообъемные буквы можно изготовлять из различных материалов. Однако во многих случаях акрил — предпочтительный вариант по ряду причин:

  • Привлекательность. Акрил по оптическим свойствам приближается к стеклу. Помимо ультрапрозрачных листов, можно приобрести акрил самых разнообразных цветов и оттенков, с различным дизайном (например, зеркальный акрил), с большей или меньшей степенью прозрачности.
  • Прочность и безопасность. Одной из главных особенностей акрила является его долговечность. Прочный пластиковый материал не так легко разбить, как стекло, при этом он значительно легче по весу, что облегчает транспортировку и установку. Это также снижает риск падения и поломки.
  • Доступная цена. Акриловые буквы очень доступны, особенно по сравнению с другими материалами, такими как алюминий, латунь или бронза. Акрил не портится, его легко обслуживать, и он отлично выглядит годами, что является важным фактором, который следует учитывать предприятиям при инвестировании в рекламу.
  • Легкая обработка. Акрил обладает способностью сгибаться и формоваться в любую форму или размер при относительно низкой температуре, что позволяет производителям легко изготовлять любые шрифты, графику и логотипы в соответствии с потребностями клиента. Вдобавок на акриловые буквы можно нанести самоклеящуюся пленку, чтобы реализовать смелые дизайнерские идеи.
  • Акриловый материал обладает отличной химической и физической стойкостью, благодаря чему может храниться на открытом воздухе при экстремально высоких или низких температурах и противостоять выцветанию под воздействием прямых солнечных лучей.

Изготовление и крепление акриловых букв

Акриловые буквы вырезаются из плоского твердого листа лазером или фрезой. Они имеют гладкий полированный край.

Для изготовления подходят как цветные листы, так и прозрачные — которые впоследствии можно отделать самоклеящейся пленкой. Торцы при этом остаются прозрачными, что усиливает привлекательность такой буквы.

Монтировать акриловые буквы можно на специальный крепеж — для придания дополнительного объема — или двухсторонние скотчи. При использовании снаружи букв из тонкого акрила скотч является предпочтительным выбором, поскольку материал может не выдержать ветровых нагрузок.

Компания AVERS предлагает широкий ассортимент акриловых листов от ведущих мировых производителей. Чтобы получить развернутую консультацию и помощь в выборе, обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!