×
Тел.: (044) 500 3025

13.01.2020

Самоклеящиеся пленки для настенной графики позволяют создавать оригинальный интерьер в магазинах, ресторанах, офисах, квартирах и других объектах. Также такие материалы позволяют в сжатые сроки провести ребрендинг либо декорацию наружных стеновых поверхностей. Таким образом можно усилить позиции бренда, информировать гостей и работников, улучшить декор. Однако при всех преимуществах нанесения на стены цифровых изображений, существует и ряд ограничений, связанных с адгезией материала к стенам, особенно оштукатуренным или обладающим определенным рельефом. Рассмотрим подробнее эти аспекты.

Топ-5 преимуществ настенной графики

Настенная графика, изготовленная цифровым способом, предлагает пользователям ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Незабываемые впечатления. Дизайнерские идеи могут воплощаться практически без ограничений — название компании, вдохновляющие цитаты, сформулированная миссия, логотип, графика, обои и росписи на всю стену. Цифровая печать позволяет создавать что угодно. Вдобавок самоклеящиеся материалы могут иметь уникальный рисунок, цвет или текстуру, которых нет в готовых вариантах обоев.
  2. Укрепление бренда. Пользовательские наклейки на стены позволяют наносить логотипы, слоганы и фото ключевых продуктов. Персонализированные стены, декорированные в корпоративном стиле, свидетельствуют о хорошем вкусе и формируют правильный имидж.
  3. Быстрая смена сюжетов. Настенная графика может быть съемной или постоянной. Наклейки позволяют часто менять внешний вид для новых сезонов или специальных мероприятий. Пользовательские обои — выбор для долгосрочных применений.
  4. Долговечность. В оживленных местах окрашенные стены могут нуждаться в частой очистке, чтобы сохранить новый внешний вид. Напротив, виниловые обои очень долговечны. Настенная графика, выполненная на самоклеящихся пленках, почти не требует обслуживания.
  5. Экономичность. С помощью настенных наклеек можно создавать реалистичные пейзажи, фотографии и произведения искусства за гораздо меньшие средства и время, требуемые для ручной росписи.

Ritrama RI-JET 50: прекрасный выбор

Ritrama RI-JET 50 — станет идеальным решением для изготовления настенной графики. Литая глянцевая пленка прекрасно ложится практически на любые недостижимые для других материалов поверхности — гладкие и с текстурой, к примеру, кирпичная кладка со швами, бетонная, оштукатуренная, окрашенная стена, гипсокартон, дерево, стеновые панели. Микроканалы в клеевом слое существенно упрощают монтаж даже крупногабаритных изображений, позволяя быстро поклеить пленку без пузырьков воздуха. Клеевой слой серого цвета позволяет частично перекрывать цвет фона, обеспечивая цветовое соответствие готового изделия.

Экстрапостоянный клей обеспечивает великолепную адгезию к разнородным поверхностям, в том числе, с низкой поверхностной энергией (полиэтилен, полипропилен и др.), а высокое качество поверхности дает возможность достичь непревзойденного качества при широкоформатной печати сольвентными, экосольвентными, латексными и УФ-отверждаемыми чернилами.

Вдобавок ко всем преимуществам — отличная стойкость к солнечным лучам и другим погодным условиям. Материал с успехом может применяться как внутри, так и снаружи помещений. Срок наружного применения на вертикальных поверхностях – 5 лет.

Самоклеящиеся пленки Ritrama для настенной графики

Особенности нанесения

Перед началом работ нужно очистить поверхность от всевозможных загрязнений. Также очень важно проверить состояние стен, уровень влажности и температуру. При необходимости стоит использовать специальную грунтовку, особенно если речь идет о высокой или переменной влажности, а также поверхности, склонной к пылению (к примеру, гипсокартон). Также для увеличения адгезии может понадобиться тепловая пушка.

Стоит помнить о том, что окрашенные поверхности должны быть полностью сухими и отвердевшими. Для этого может потребоваться 3-5 дней. Также неровности, превышающие 3-5 мм могут стать причиной вздутия пленки. При монтаже пленки рекомендуется делать перекрытие слоев на 10-15 мм.

Итак, Ritrama RI-JET 50 — это профессиональное решение для разнообразной настенной графики, которое не боится сложных поверхностей и негативных факторов окружающей среды. При этом пленка обеспечивает великолепное качество печати с высоким разрешением, что очень важно при создании как рекламных изображений, так и декора.

Компания АВЕРС предлагает украинским заказчикам огромный ассортимент решений для строительства, дизайна и рекламы. Обращайтесь за грамотной консультацией и технической поддержкой в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!