×
Тел.: (044) 500 3025

29.10.2019

Самоклеящийся винил для печати — весьма популярный материал в рекламной отрасли. Он используется для оконной графики (внешней и внутренней), нанесения рекламных изображений на пол и стены, изготовления небольших наклеек и многих других задач. В ассортименте ведущих производителей представлено огромное количество вариантов пленок, разработанных специально для конкретных приложений. Рассмотрим некоторые особенности.

Оконная графика

Оформление окон, витрин и других стеклянных поверхностей позволяет выделить магазин и другие заведения, привлечь посетителей и донести до аудитории информацию об ассортименте или специальных предложениях. Существует несколько разновидностей печатных пленок для оконной графики.

  1. Для длительной внутренней эксплуатации (до 5 лет). Прозрачная пленка наносится на внутреннюю часть окна так, чтобы изображение с цифровой печатью можно было просматривать снаружи. Не может использоваться, если окно тонировано или закрыто изнутри.

Используемый материал: Oracal 640, Ritrama RI-205

Клей: постоянный

Преимущества: основная причина применения оконной графики на внутренней части окна — защита вывесок от вандализма и атмосферных явлений. Просмотр через стеклянное окно обеспечивает изображению дополнительный глянец.

  1. Пленка для краткосрочной внешней эксплуатации (до 2 лет). Применяется снаружи окна так, чтобы изображение с цифровой печатью можно было просматривать снаружи.

Используемый материал: Ritrama RI-JET 100 AVM

Клей: съемный

Преимущества: невысокая стоимость рекламы и быстрый демонтаж без остатков клея. Подходит, если нужно недорогое решение на короткий срок, например, для оповещения о рекламных акциях.

  1. Премиальная пленка для наружного нанесения. Наносится на внешнюю часть окна так, чтобы изображение (плоттерная высечка или цифровая печать) можно было просматривать снаружи. Подходит для длительной эксплуатации и необходима там, где окно окрашено или есть препятствия для нанесения на внутреннюю сторону.

Используемый материал: Ritrama Transparent, Oracal 8300; Ritrama Ri-JET 100, Orajet 3640

Клей: постоянный

  1. Винил с односторонним обзором. Применяется только к внешней части окна. Представляет собой самоклеящийся материал с перфорацией (до 40%). Используется, если нужно, чтобы в помещение попадал дневной свет. Подходит для офисных окон и транспортных средств. Дополнительно может ламинироваться для защиты от УФ-лучей и попадания воды в отверстия. Если ламинирование не применяется, то на влажном материале плохо видно изображение. Если внутри будет больше света, чем снаружи (то есть ночью с включенным освещением), видимость графики будет намного меньше (человек сквозь материал будет видеть помещение)

Используемый материал: ProfiVision 41 40, ProfiVision 40 40 HGM (голограммная)

Клей: постоянный

Преимущества: яркая реклама и хорошая видимость из окна

Настенная графика

Пленки для настенной графики используются для нанесения рекламных изображений на различные поверхности, в том числе фактурные (например, окрашенные). Главное требование к таким пленкам — долговечность, пригодность к мытью, совместимость со сложными поверхностями, экологичность.

Используемый материал: Ritrama RI-JET DECO-WALL 50/100 HOP

Клей: постоянный

Преимущества: продукт гарантирует хорошую адгезию даже к самым сложным поверхностям. Прекрасный способ получить крупные цифровые печатные изображения.

Напольная графика

Этот вид самоклеящихся материалов применяется для рекламы на полу магазинов или офисов. Броская разновидность рекламы, которая обязательно попадает в поле зрения аудитории. Материал необходимо ламинировать, чтобы свести к минимуму вероятность того, что кто-то поскользнется на полу.

Используемый материал: Ritrama RI-JET 140 FLOOR TALKER и Ritrama RI-121/200 FLOOR TALKER

Клей: постоянный

Преимущества: длительная эксплуатация, в том числе в местах с интенсивным пассажиропотоком.

Пользовательские наклейки

Рекламные стикеры позволяют брендировать практически любое изделие. Также служат отличным сувениром. Могут изготовляться в любом размере и высекаться любой формы. В качестве основы используется несколько серий самоклеящихся пленок:

  • прозрачные Ritrama RI-205, Profisense 10 00 (используются для нанесения там, где важно сохранить видимость фона или продукта);
  • белые глянцевые Profisenes 10 10 (эконом-серия, эксплуатация до 1 года). Могут использоваться практически везде, кроме рекламы на транспорте);
  • высококачественные белые глянцевые и матовые Orajet 3640 (эксплуатация до 3 лет). Универсальный продукт для высококачественной цифровой печати. Предназначены для нанесения на ровные поверхности.
  • пленки для нанесения на поверхности с низкой поверхностной энергией, например, пластиковые контейнеры, а также не совсем плоские поверхности – Ritrama Ri-jet 50, Ritrama RI-JET 50 DECO-WALL. Наклейки можно использовать для нанесения на бампер автомобиля и в большинстве случаев, где требуется долговечность. Клей в некоторых пленках имеет специальные микроканалы, чтобы устранить появление пузырьков при поклейке.

Компания АВЕРС предлагает огромный ассортимент решений для различных задач в области рекламы, дизайна, строительства и творчества. Менеджеры всегда помогут подобрать оптимальный продукт и проконсультируют по всем технологическим вопросам. Обращайтесь:

Киев (044) 500 3025

Днепр (056) 766 0649

Житомир (041) 244 5033

Запорожье (061) 221 0921

Львов (032) 244 4471

Одесса (048) 234 2549

Харьков (057) 784 1754



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!