×
Тел.: (044) 500 3025

04.05.2020

Алюминиевые композитные панели (АКП) — это современный материал, состоящий из двух алюминиевых листов с полимерной сердцевиной. Уникальные механические характеристики такого сэндвича сделали материал очень популярным в самых разнообразных отраслях.

Преимущества АКП

Поскольку алюминиевую поверхность можно покрасить в любой цвет, АКП доступны в широкой цветовой гамме, как металлической, так и неметаллической. Кроме того, листы АКП могут иметь и различную декоративную отделку лицевого покрытия, имитирующую поверхность дерева, мрамора и другие. АКП приятно выглядят и обеспечивают современный и цельный вид как фасадам зданий, так и интерьерам. Но список плюсов на этом не ограничивается. Он включает в себя намного больше:

  • легкий вес;
  • прочность;
  • легкая и беспроблемная обработка;
  • устойчивость к погодным условиям;
  • доступная цена;
  • ассортимент различных цветов и ​​фактур;
  • долговечность;
  • минимальное обслуживание;
  • водонепроницаемость;
  • гибкость.

АКП: применение

С помощью композитных панелей можно решать широкий спектр задач:

  • Облицовка фасадов и стен

Благодаря своей высокой прочности и гибкости, АКП часто применяется для облицовки внутри и снаружи. Легкие обработка и монтаж делают материал весьма привлекательным в глазах архитекторов. Для облицовки зданий используют строительные версии композитных панелей. Такие панели огнестойки, не горят и не дымятся, дают возможность контролировать пожарную безопасность в зданиях.

  • Входные группы

Еще одна весьма популярная область применения. Широкий выбор цветов дает возможность красиво вписать разнообразные навесы в общий фасадный дизайн.

  • МАФы

Используя АКП, можно легко создавать однотипные ларьки или киоски различных размеров, которые не портят городскую среду. Немаловажное преимущество таких конструкций — возможность замены только одной поврежденной (к примеру, вандалами) кассеты вместо необходимости ремонтировать фасад в целом.

  • Подвесные потолки

Подвесные потолки не только повышают привлекательность дизайна интерьера, но и помогают контролировать температуру. Композит идеально подходит для такого применения, так как полиэтиленовый наполнитель действует как теплоизоляционный агент для регулирования нагрева. Алюминиевый лист снаружи обеспечивает долговечность, которая увеличивает срок службы материала по сравнению с другими материалами, доступными для аналогичных целей.

  • Дизайн интерьера

Большинство офисных структур стремятся использовать доступное пространство на оптимальном уровне. Чтобы достичь этого, устанавливаются внутренние перегородки, образующие разделенные пространства. Благодаря простоте обращения и обслуживания, АКП идеально подходит для таких перегородок. Он также экономичнее, чем большинство аналогичных вариантов.

Благодаря исключительному ассортименту отделки, из АКП легко создать шкафы, полки и мебель не только для дома, но и офиса. Они будут элегантными и красивыми, а также долговечными, водостойкими, стойкими к загрязнениям и легкими.

Для коммерческих зон, таких как магазины, салоны и другие учреждения, особенно важна безопасность, стойкость к повреждениям. АКП позволяет изготовлять разнообразные дисплеи, выставочные конструкции и торговые полки, которые привлекают внимание покупателя.

  • Рекламные конструкции

Алюминиевый композит прекрасно подходит для изготовления наружных вывесок и рекламных конструкций, которые должны противостоять изменениям температуры и воздействиям суровой погоды.

Также из материала получаются красивая выставочная мебель и рекламные конструкции, используемые в интерьере.

Итак, АКП — это современный материал, который используется для оформления экстерьеров, внутренних работ, создания вывесок и различных промышленных задач. Он обеспечивает большую свободу дизайна, благодаря привлекательной и разнообразной отделке поверхности, а также пригодности к сгибанию, складыванию и скручиванию в формы, которые нельзя получить при применении других материалов.

В компании AVERS можно купить алюминиевый композит от мирового лидера Ecobond, получить исчерпывающую консультацию, а также заказать его обработку на профессиональных промышленных устройствах.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!