×
Тел.: (044) 500 3025

07.03.2020

Бескаркасные кресла и диваны — весьма популярный вариант мебели. Они прекрасно вписываются в интерьер офиса, квартиры или частного дома. Универсальные изделия зачастую дешевле, чем обычная деревянная мебель, при этом служат очень долго при минимальном уходе. Главное условие — качественный материал внутреннего наполнителя и внешней обшивки.

Бескаркасные кресла: стильно и удобно

По сути, бескаркасные кресла — это крупные мягкие подушки, наполненные различными типами гранул. Они используются как отдельная мебель, и воплощают удобство и комфорт для неформального сидения — в них можно расслабиться, как ни на каком другом стуле. Довольно часто такие кресла имеют форму, похожую на грушу, хотя на рынке доступно множество других форм и размеров. Рассмотрим некоторые причины, по которым многие люди любят бескаркасную мебель:

  • Доступность. Одно из самых больших преимуществ — такие кресла гораздо доступнее, чем другие виды мебели. Не зря у многих людей бескаркасные кресла ассоциируются с общежитиями и спальнями для подростков: это очень простой способ добавить места в комнату при ограниченном бюджете.
  • Удобство. Мягкий наполнитель принимает форму тела любого, кто в них сидит. На них невероятно комфортно сидеть и спать в различных положениях. Вы можете сидеть на таком кресле прямо, со скрещенными ногами, лежать на боку или спине — кресло поддержит ваш позвоночник.
  • Легкая очистка. Это делает их намного более практичными, по сравнению с обивкой, которую можно чистить только специальными средствами. По этой причине такая мебель часто становится предпочтительным выбором для семей с маленькими детьми или домашними животными. Поскольку наполнитель отталкивает воду, они быстро высыхают и не будут притягивать плесень.
  • Компактность и малый вес позволяют легко перемещать кресла куда угодно. Такая портативность делает их популярным вариантом для сидения на открытом воздухе: с ними можно максимально эффективно использовать солнце или тень.
  • Весело и стильно. Можно приобрести кресла различных размеров, форм, цветов, с узорами — они впишутся в любой интерьер, послужат прекрасным акцентом или наоборот станут малозаметным неброским дополнением.
  • Отсутствие острых углов обеспечивает безопасность такой мебели, что немаловажно при использовании в детских комнатах или людных местах.

Какой материал выбрать для кресла-мешка

От качества внешней обшивки во многом зависят и внешний вид, и потребительские свойства кресла. Идеальный материал для кресла-мешка должен быть:

  • ярким и привлекательным, чтобы вписаться в любой дизайн;
  • погодоустойчивым, особенно если кресло планируется использовать снаружи помещений, например, во дворе частного дома или в кафетерии;
  • долговечным и стрессоустойчивым. Зачастую такие кресла используются в общественных местах (зонах отдыха, библиотеках, ресторанах) большим количеством людей;
  • стойким к воде и загрязнениям.

Тентовые ПВХ-ткани — прекрасный современный выбор

На рынке встречаются кресла из хлопка, холста, искусственного меха, искусственной и натуральной кожи, вельвета. Однако большинство этих материалов в полной мере не удовлетворяет современным требованиям, описанным выше. В первую очередь, они боятся влаги и пятен, их довольно сложно очищать, и они быстро выходят из строя.

Отличный ответ на вопрос, какой материал подходит для кресла-мешка, — инновационные тентовые ПВХ-ткани – полиэстер, покрытый ПВХ:

  • Прочные и эластичные ткани отлично выдерживают перепады температуры и воздействие солнечных лучей. По этой причине — это наилучший материал для пошива кресла-мешка.
  • ПВХ-ткани гарантируют прекрасную водонепроницаемость — помимо мебели из ПВХ-ткани можно изготавливать даже надувные лодки (для этого лучше всего подойдут лодочные ткани).
  • При минимальном уходе и обслуживании вы можете рассчитывать на то, что мебель из ПВХ-тканей обеспечит комфорт и исключительную производительность в течение многих лет.
  • Наличие в ассортименте тканей различных цветов и оттенков дает возможность персонализировать каждое изделие, подгоняя его под конкретный интерьер.

Итак, множество преимуществ тентовых ПВХ-тканей делают их отличным решением для изготовления надежной и функциональной бескаркасной мебели. Компания AVERS предлагает множество комплексных решений для разнообразных задач, связанных с рекламой или дизайном. Обращайтесь в чат или по телефонам — профессиональный менеджеры не только помогут определиться с тем, какой материал лучше для кресла-мешок, но и предоставят подробнейшую информацию о любых других материалах.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!